当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

艺职院承办的长春公共文化服务培训班开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-24 20:23:19 点击次数:0

打印本页

本网讯 4月22日上午,由湖南艺术职业学院承办的2019年长春公共文化服务培训班正式开班,长春市文化广播电视和旅游局副局长王立、吉林省文化和旅游厅公共文化处主任科员周航、长春市文化广播电视和旅游局公共文化处处长朱向阳、湖南艺术职业学院副院长周文清等相关领导出席开班仪式,长春市文化广播电视和旅游系统共34名文化干部参加了开班仪式。

(投稿校外平台)培训班184

(投稿校外平台)培训班187

开班仪式现场


周文清代表湖南艺术职业学院、全国基层文化队伍(湖南)基地对学员们的到来表示欢迎,他简要介绍了湖南的人文历史以及湖湘文化,着重介绍了湖南艺术职业学院的历史沿革、办学特色、发展规模及近几年学院作为全国基层文化队伍(湖南)基地开展有关培训工作的成效。他表示,学院从课程设计、师资力量、后勤保障等多个方面对本期培训做了周密安排,将尽全力为学员们提供良好的学习、生活条件。

朱向阳指出,此次长春市公共文化服务培训班选择在湖南开班,主要是基于湖南拥有丰富的文化资源,“红色基因”深厚,加之湖南艺术职业学院作为全国基层文化队伍(湖南)基地,开展了有声有色的培训工作。他对湖南基地的周密安排和热情的服务表示感谢,并要求学员们端正态度、认真学习,遵守纪律、保证安全,学有所成、学有所获。

此次培训班将从4月21日持续至26日,除理论学习外,还将组织学员们赴韶山毛泽东故居、花明楼刘少奇故居等地进行革命传统教育,赴长沙市“三馆一厅”进行现场教学。培训班还将邀请湖南省文化和旅游厅、湖南省委党校、湖南省文化馆、湖南省图书馆等单位的专家,采取专题讲座、案例分析、学员论坛、师生互动、现场教学等多种形式开展教学工作。学习内容包括习近平总书记关于文化建设的重要论述,《公共文化服务保障法》的解读和落实,文化共享工程资源应用与服务,文化馆、图书馆总分馆制建设等内容。 (通讯员 张文  许娇)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved