当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

张家界航空职院与乌克兰高校建立国际合作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-24 20:23:14 点击次数:7

打印本页

本网讯 4月22日上午,张家界航空职业技术学院相关负责人与乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学负责人举行会谈,双方将结合学科、专业、地域、文化等优势和特点,在学历培养、师资培训、学术交流、实习实训等方面加大合作,为全球航空业培养飞行、航空制造与维修、航空服务等各类人才。

   

哈尔科夫国立航空航天大学成立于1930年,以其在欧洲发明了第一架带收放起落架的高速飞机和设计了世界上第一台涡轮喷气发动机而闻名,该校是国际大学协会(IAU/UNESCO)的成员,是乌克兰国家教育体系中培养航空人才的著名高校,乌克兰80%航空航天领域的专家毕业于该校。     

近年来,张家界航空职院主动适应国家、地方航空产业快速发展需要,把“航空”品牌效应发挥到极致,建有航空制造省级一流特色专业群,包括机械设计与制造、航空发动机装试技术、飞行器制造技术、航空材料精密成型技术等专业,培养的航空方面人才遍布全国20多家大型航空制造企业,深受用人单位好评。此次与哈尔科夫国立航空航天大学进行合作交流,将进一步提升张家界航空职院的知名度和影响力,拓展师生国际化视野,助力张家界航空职院向国际化发展。(通讯员 田育才)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved