当前的位置:首页 > 职成动态 > 职成动态

湖南高铁职院:最是书香沁人心 阅读开出文明花

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-24 19:18:00 点击次数:0

打印本页

本网讯 4月23日是“世界读书日”,为进一步在全院师生中推广阅读,推进学院文明创建,湖南高速铁路职业技术学院在图书馆报告厅举行“书香百校行之走进湖南高速铁路职业技术学院暨书香三八阅读推广基地挂牌仪式”。求是网传媒副经理、红旗出版社副总编辑、全国书香三八组委会副主任毛传兵;红旗出版社专题活动部副主任、“全国书香三八”读书活动组委会秘书长金玮;衡阳市委宣传部副部长成新平;湖南省总工会女工委员会副主任、女工部部长张敏及有关媒体负责人等应邀参加了本次活动。

在活动仪式上,湖南高铁职院院长陈春泉代表学院致欢迎辞并发表启动仪式讲话。讲话中,陈春泉院长表示湖南高铁职院以“书香百校行”为载体,在广大女职工中已连续成功举办五届“书香三八”读书活动,是湖南高铁职院广大女职工积极参与文明创建的生动实践,也为学校发展提供了强大的助推力,学校女职工的个人能力得到了提高,文明素养整体得到了提升,一大批女教师脱颖而出,在各自的岗位上,奋发进取,无私奉献,努力提高自身业务素质,增强岗位建功能力,为学校争得了许多荣誉,做出了突出贡献。

在活动仪式上,求是网传媒副经理、红旗出版社副总编辑、全国书香三八组委会副主任毛传兵就本次活动致辞。致辞中,毛传兵总编代表组委会表示,全国书香三八组委会之所以选定湖南高铁职院作为全国第一所举办“书香百校行”活动的单位,是因为湖南高铁职院具有“天时、地利、人和”的优势,良好的地理位置,加上学院领导的重视及学院文明创建的扎实推进,为本次活动成功举办奠定了良好的基础,为全国各地作出了示范。致辞中,毛传兵总编还特别说明本次活动的目的是致力于“倡导女性阅读,建设书香家庭”。致辞中,毛传兵还对湖南高铁职院广大女职工在“书香三八”活动中获得的成绩给予了充分的肯定,也希望湖南高铁职院女职工们在阅读中,继续弘扬和传承中华民族传统美德。

为推动学校阅读推广活动的深入开展,活动仪式上,湖南高铁职院党委、行政及全国“书香三八”读书活动组委会特向学院各分工会赠送《人生最美是初心》、《奔跑吧姐妹》这两本第七届“书香三八”读书活动用书以及近五年来湖南高铁职院女职工创作的优秀征文集《馨香人生》。

为表彰湖南高铁职院在阅读推广中做出的突出贡献,激励学院更多的师生爱读书、读好书,全国“书香三八”读书活动组委会特别授予我校为全国“书香三八”阅读推广基地。活动仪式上,“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮代表组委会向湖南高铁职院授予“阅读推广基地”牌匾,陈春泉院长代表学院接受了此牌匾,并表示湖南高铁职院将充分发挥“书香三八阅读推广培训基地”的作用,让女职工阅读活动真正成为推动全院师生阅读的标杆和典范,学院还将把此项活动与“中华传统美德进校园”、“廉风润校园”等主题活动有机结合起来,将传统文化教育、廉洁文化教育同学院创建湖南省文明标兵校园相结合,力争出成果、出实效。

活动仪式上,湖南高铁职院的师生们还为到场的嘉宾们展示了精心准备的“书香三八”读书活动成果,充满高铁文化味道的《高铁礼仪暨信号操》、带着浓浓传统中国文化的汉服表演、饱含深情的伴舞朗诵,让所有观众有了一次美的文化之旅。

活动结束后,所有参加活动嘉宾在院长陈春泉的陪同下,参观了学校图书馆、轨道交通实训基地等,嘉宾们一致称赞学院书香氛围浓、治学着力实、办学成果好。(通讯员 张媛媛  肖秋菊)

3陈春泉校长代表学校接受了“阅读推广培训基地牌匾

4向学校各分工会赠书

5现场嘉宾与演职人员合影留念

摄影:吕兆丰 贺去营

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved