当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南医专单招:校企共选药学人才

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-18 22:58:09 点击次数:4

打印本页

本网讯 在近日结束的2019年度湖南省单独招生考试工作中,湖南中医药高等专科学校首次在面试环节引入企业考官,邀请现代学徒制合作企业湖南千金大药房连锁有限公司专家参与了面试考核工作。

在面试现场,企业考官更偏重考核考生的工作能力和发展潜质,所问问题大多与考生所报考专业密切相关,且企业招聘较为关注的问题。湖南千金大药房连锁有限公司人力资源部高级主管曾婷丽女士表示,她根据企业用人要求及特点,重点考察学生的问题分析能力、表达能力及思想品行,并留心观察考生的仪表举止和应变反应,从细节处考查其综合素质。

学校单招主考官陈卫平副校长表示,在招生环节引入“企业考官”,是学校中药产业服务群服务地方经济、对接行企业的开端,也是对人才培养的一种新探索和对现代学徒制招生招工一体化的具体实施,这样的招生方式将职业教育与行业市场拉得更近。

据了解,本次单招考试内容包括文化考试和综合测试,文化考试科目包括语文、数学、外语三科,综合测试重点考察考生的综合知识素养、逻辑分析判断能力、语言表达能力、心理素质和职业适应能力等。单招工作严格按照今年湖南省教育厅和学校的单招文件要求进行,面试实行“多重随机”管理,即:机抽取评委、随机编排考场、随机编排考生测试顺序、随机抽取试题,秉承公平、公正的原则择优录取。(通讯员:狄庆锋)

图片1

图片2

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved