当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

益阳医专普通话水平测试取得圆满成功

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-17 10:45:16 点击次数:0

打印本页

本网讯  4月13日,益阳医学高等专科学校作为全国普通话水平测试考点对253名在校学生普通话进行了测试。

在正式开考之前,测试组对考生进行了简单的培训。普通话测试主要分为四个部分。第一部分读单音节字词,100个音节,限时3.5钟。第二部分读多音节词语100个限时2.5钟。第三部分朗读短文400个音节,限时四分钟。第四部分命题说话,不得少于三分钟。主持人介绍考试流程和操作顺序,考生们便开始了紧张的备考。

从考前培训、核实证件、组织备考、测试等环节都有工作人员专人负责,考试现场井然有序,普通话水平培训测试中心工作人员全程现场指导,从而保证了本次测试的圆满完成。普通话水平考试在该校的成功举办,极大的提高了学生报考普通话水平测试的热情,提升了大学生的文明素养。(谢献 )

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved