当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

河南信阳职院来三一工学院“取经”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-13 00:20:02 点击次数:94

打印本页


河南信阳职院来三一工学院“取经”

本网讯 4月10日,河南省信阳职业技术学院考察组一行来三一工业职业技术学院取经“校企合作”办学经验。

据悉,河南省计划在2020年底前,建立完善的装配式建筑人才培养体系。河南信阳职业技术学院拟设置装配式建筑人才培养基地,该职院就如何培养出更具市场竞争力和企业需求的高技能技术人才来三一工学院考察学习。

IMG_4427

(三一工学院校长张辉介绍学校办学特色)

“教育是为产业、社会服务的。学校要与企业在价值观上保持一致,在顶层设计上,学校要认同企业文化……我们总结出了9条企业发展的‘痛点’,提出‘九链对接’发展模式,通过校企深度融合,协同培育特色人才,帮助企业成长。”三一工学院校长张辉就学院整体情况进行了简要介绍,重点介绍了学院的办学特色、课程体系的建立、专业群与产业链的关系。

三一工学院向河南信阳职院介绍学校工业建筑办学经验

(三一工学院向河南信阳职院介绍办学经验

“湖南职业教育改革走在全国前列,尤其是校企合作办学方面,有很多值得学习的先进经验和做法。三一工学院是一所名企办校,在校企合作、专业群设置与课程开发等方面,有着独特的办学特色和办学经验。”河南信阳职业技术学院副校长郑延芳对高度赞扬了三一工学院办学特色,希望能够与三一工学院进一步加强交流,成为校校合作伙伴。(通讯员 张国申 王兰)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved