当前的位置:首页 > 专项工作 > 教学工作诊断与改进

环生院深入推进内部质量保证体系诊改工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-07 09:54:18 点击次数:0

打印本页

本网讯 3月26日下午,湖南环境生物职业技术学院召开深入推进学院2019年内部质量保证体系诊断与改进工作会,全体党委委员、副科级以上干部、教研室主任参会。

 

IMG_1717

该校党委书记苏立在会上强调,要充分认识诊改工作的极端重要性,全校教职员工都要高度重视、积极行动、全力以赴!要把诊改工作做实做好,各部门务必按照学院的整体部署和实施步骤,配套制订和完善本部门的任务书、时间表、路线图,全院一盘棋,紧跟时间节点,紧扣质量要求,确保工作实效!要发挥主观能动性,强化精神理解与操作创新,要认真学习习近平总书记关于教育发展的系列论述和上级文件,领会精神实质,立足学校实际,增强诊改工作的针对性、有效性、创新性!要持之以恒,确保长效。要紧紧围绕“提升人才培养质量”这一核心,将诊改工作和日常工作融为一体,形成常态化、长效化、全覆盖,促进学校管理标准化、规范化。要充分发挥党建引领作用,以党建促诊改,要以新思路、新机制、新手段促进党建工作与中心工作相融合,为诊改工作提供强大政治保障、组织保障和力量源泉。

该校校长左家哺要求:要提高认识,诊改工作关乎学院的发展,是当前的头等大事,涉及到每个部门、每个员工、每个学生,要把诊改工作与卓越院校建设结合起来。要抓实抓细,对照学校、专业、课程、教师、学生五个层面内容,重视数据的一致性、概念的逻辑性,要紧靠质控点,体现教师团队、科研团队特色,要将两链构建抓实抓细,提高嵌合度。要按时保质保量完成,各部门要分解任务,压实责任,横向到边,纵向到底,不留空白,不留死角,责任到人,时间到点,执行到位。

副校长屈中正就如何准确掌握文件精神,把握诊改要素,深入推进诊改工作作专题培训。培训过程中,屈中正简要说明了诊改背景、目的和国省要求,重点从“55821”工程角度分析了深入推进学院诊改工作的重点、难点;从学院诊改实际出发解剖了诊改工作的突破点。

会上,评建办负责人对深入推进学校2019年诊改工作任务进行了分解部署。(通讯员 郭 环 刘 旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved