当前的位置:首页 > 专项工作 > 教学工作诊断与改进

湖南汽车工程职院首批完成诊改复核工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-07 09:54:18 点击次数:0

打印本页

本网讯 为推进高职院校内部质量与保证体系诊断与改进工作,进一步提高我省高职教育质量,3月29-30日, 省教育厅专家组莅临湖南汽车工程职业学院,开展为期2天的内部质量保证体系诊改复核工作。3月30日下午,在圆满完成各项复核工作后,内部质量保证体系诊改复核工作反馈会在该校办公楼四楼会议室举行。省教育厅职成处副处长周韶峰以及专家组全体成员出席了会议,学校党政班子成员、各处室负责人、各二级学院领导以及相关专业负责人、课程负责人参加了反馈会。会议由专家组副组长梁勇主持。

会议现场

会上,专家组成员分别从学校、专业、课程、教师、学生、信息化建设等方面,结合诊改成效与存在问题提出了反馈意见与建议,并对学校和谐民主的领导班子、优秀进取的教师团队、积极向上的师生面貌以及骄人的办学成果给予了高度评价。

刘显泽代表专家组宣读反馈意见

组长刘显泽代表专家组宣读了综合意见。刘显泽表示,专家组经过网上复核、现场复核2个阶段,通过听取汇报、数据分析、取样分析、个别访谈、座谈交流等多种形式,全面了解了学校内部质量保证体系的建设与运行情况。专家组一致认为湖南汽车工程职业学院内部保障质量诊改体系已经建立,运行3年且运行有效:一是学校党政领导高度重视诊改工作,顶层设计理念先进,推进措施扎实有力;二是科学打造了“两链一平台”,建立了“8”字型质量改进螺旋机制,内部质量保证体系运行有力,诊改成效显著;三是学校全员参与诊改工作,质量意识明显增强,质量文化已然形成,师生满意度、获得感强,为持续提高人才培养质量奠定了坚实基础。同时,针对学校当前诊改工作存在的问题,专家组提出了相关意见与建议。

刘显泽表示,在诊改复核过程中,深刻体会到学校的发展成果令人感动,诊改工作成效令人振奋,希望学校要树立“不破楼兰终不还”的信心,紧抓三个“关键点”,进一步厘清诊改工作思路,优化诊改工作实施方案,总结诊改工作的经验方法,期待学校在未来职教领域里飞得更高、更远、更久。

罗先进作表态发言

校长罗先进代表学校作表态发言。罗先进首先对各位专家2天来在诊改工作中的辛勤付出和悉心指导表示衷心感谢。罗先进表示,省教育厅将本校作为首批诊改复核的高职院校,既是对学校工作的肯定,也让我们倍感荣幸。学校将针对专家组反馈的意见和建议,认真研究改进措施,不断增强主体质量意识,积极完善内部质量保证体系,努力提升人才培养质量,为将学校建成“省内一流、行业领先、国际知名”的高等职业院校而不懈努力。

周韶峰发言

周韶峰就未来诊改方向作重要发言。周韶峰高度评价了学校近年来的办学成效,并结合当前国家职教改革背景,提出了 “高举旗帜、盯住目标、站到风口、随时腾飞”的16字建议,号召我校要积极把握时代发展机遇,深入推进产教融合,为湖南职业教育树立典型,为促进湖南职业教育的蓬勃发展做出贡献。(通讯员 周扬莉)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved