当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

商旅职院:迎 “一把手工程”调研

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-04-06 22:22:36 点击次数:25

打印本页

本网讯 3月15日,湖南省普通高校毕业生就业创业工作“一把手工程”调研组一行6人在组长湖南人文科技学院副院长石潇纯的带领下来到长沙商贸旅游职院,通过听取汇报、查阅资料、现查检查、召开教师与学生座谈会等形式,对学校就业创业工作情况进行了实地调研。

汇报会上,学校校长刘国华向调研组作专题汇报。在校领导、相关部门负责人、就业专干等参加汇报会。副校长徐庆良主持汇报会。

IMG_3107_meitu_2

校长刘国华作专题汇报

刘国华代表学校党委、行政对调研组的各位领导、专家的到来表示热烈欢迎。他从学校基本情况、主要做法、工作成效、改革创新等四个方面详细汇报了学校毕业生就业创业工作“一把手工程”的工作情况。他指出,近几年,学校就业创业工作取得了一定的成绩,在为“三湘”产业服务的过程中初步形成了颇具 “湘味”特色。面对新的形势,学校将以不断追求卓越的精神继续努力奋斗,更好地服务“三湘”产业发展,力争打造成“湘味”浓郁的就业创业新高地。

汇报会后,调研组召开教师和学生座谈会,实地调研了学校实训室和创新创业孵化基地,电话访谈毕业生,查看相关资料等,对学校毕业生就业创业工作进行了深入调研。

IMG_3193

调研组实地考察京东湘商学院

湘菜学院

调研组询问湘菜学院学生学习情况


反馈会

反馈会现场

实地调研全部结束后,调研组进行了评议,并向学校反馈了意见。石潇纯代表调研组对学校就业创业工作给予了高度肯定,指出了学校就业创业工作有“三力”和“三好”:领导班子有定力,队伍有活力,工作有效力;领导重视好,工作效果好,材料组织好。石潇纯指出学校就业创业工作的最大亮点在于顶层设计、办学定位、就业创业队伍、校企合作模式、创新创业孵化基地建设模式等,并围绕创新创业孵化基地的支撑建设、制度建设、教师队伍建设等问题提出了具体意见建议。

刘国华表示,学校将把毕业生就业工作作为“民生工程”紧抓不放,以长沙地方经济发展和社会需求为导向,加强专业建设,提升师资队伍建设,以人才培养为核心,进一步提高就业品质,培养高素质应用型人才。(通讯员 向瑾锦)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved