当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南中医药高专: 在基层卫健事业中实现人生价值

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-26 17:19:15 点击次数:24

打印本页

本网讯 3月23日,湖南中医药高等专科学校在芦淞西校区食堂一、二楼举办株洲地区医卫类暨湖南中医药高等专科学校2019届毕业生供需见面会。此次供需见面会吸引了298家企业参会,为毕业生提供了9558个就业岗位,各院系1700多名毕业生入场应聘。

_DSC2515_副本

供需见面会从上午8:00开始,各用人单位和应聘毕业生陆续到达现场。现场人头攒动,气氛热烈,毕业生与用人单位积极洽谈。来自上海、广东、江苏、浙江、江西、成都、深圳及本省共计298家用人单位,为2019届毕业生提供了9558个就业岗位。据学校就业处负责人介绍,根据学校的专业设置和专业优势,参会单位主要集中在各市、县级医院、乡镇卫生院、民营医院、医药企业、美容企业、康复保健机构、健康管理公司等,其中县卫计局、中医院、人民医院等基层医疗机构达到107家,占全部招聘单位的35.9%。此外,省内共有7家市县卫计局(醴陵市、新晃县、安乡县、炎陵县、会同县、临武县、衡山县)带领40余家乡镇卫生院参会。同时,湖南怀仁大健康产业发展有限公司、康美药业股份有限公司等20多家单位在当天陆续召开专场招聘会。

周

见面会现场,学校党委书记邓建中正在查看和了解找应聘情况。他讲到,今年的参会单位,学校进行了严格把关,提升准入门槛,确保用人单位和招聘岗位与学校专业设置和培养目标匹配更精准。近年来,学校毕业生就业率始终稳定在90%以上,就业的专业相关度同样高达90%。这源于学校长期以来科学的就业导向,引导和鼓励学生前往基层就业,大大减少了“有事没人做,有人没事做”的结构性未就业的遗憾。他希望更多毕业生能调整就业观念,根据自身专业优势和行业趋势,理性做好就业选择。他提到,在国家乡村振兴战略的支持下,基层人才需求量非常大,基层的基础设施和工作待遇也得到了巨大提升和政策保障。同学们需要脚踏实地,积极投身到基层健康卫生事业中去,投身到乡村振兴战略的大事业中去,在广阔的基层天地中挥洒青春,在建设“健康中国”伟大事业中实现人生价值。

_DSC2473_副本

邓建中介绍,学校始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,把立德树人这一根本任务贯彻到学校教育教学全过程,坚持文化育人、教书育人、环境育人和服务育人,让同学们在校有更多获得感。学校目前正在筹建“健康株洲志愿者联盟”,将学生社团和师生志愿者协会组织起来,通过到社区、到农村、到生产一线开展一系列志愿者活动和校地交流合作,引导学生利用所学知识和技能,回馈感恩社会,实现人生价值,同时学校也能发挥高校“社会服务”的基本职能,真正实现高等教育内涵式发展的目标。

据了解,学校今年在继续利用就业创业云平台的基础上,进一步升级结合了现场二维码扫描功能。通过就业创业云平台,学生可以提前了解用人单位的基本情况和岗位需求情况,也可以直接线上完成招聘。在招聘会现场,毕业生可以通过扫描二维码了解用人单位各项信息。这一升级,进一步提升了学校就业服务水平,进一步为用人单位和毕业生的双向选择提供了便利。(通讯员 洪俐 胡珂


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved