当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

水电职院师生同获“湖南十大水利工匠”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-15 22:17:53 点击次数:17

打印本页

本网讯“匠心园丁——静水流深24年坚守三尺讲台”,在前不久结束的全省水利工作会议上,湖南水利水电职业技术学院刘咏梅老师被授予首届“湖南十大水利工匠”荣誉称号。同时与她获此殊荣的益阳大东口电排管理站副站长,被称为“泵站守护神”的李沅,为学院2000届机电专业毕业生。一段师徒同框,齐获“湖南十大水利工匠”荣誉称号的佳话由此书写。

从2017年下半年开始,省水利厅联合省人社厅、省总工会举办了首届“湖南十大水利工匠”评选活动。通过理论+实操职业技能竞赛和大众评选相结合的方式,遴选全省水利系统职工中的能工巧匠。经过激烈角逐,刘咏梅和李沅都脱颖而出,经资格审核、专家评审、媒体公示等程序后,双双获评首届“湖南水利十大工匠”荣誉称号。

刘咏梅是学院龙头专业——水利工程专业的学科带头人,教授。1994年进入学院工作,连续多年被评选为“优秀教师”,被评为第四届湖南省黄炎培职业教育杰出教师、水利部第四届“全国水利职教名师”。从教以来,共培训行业在职人员1000余人,向水利行业输送5000余名毕业生,大部分毕业生成为水利基层单位技术骨干。

从水校毕业后,李沅进入益阳大东口电排管理站工作。该电排担负着大通湖垸1024平方公里,80万军民,益阳三个县(市、区),12个乡镇的防洪排渍重任。李沅坚守基层泵站运行技术人员的初心,坚持不懈提升技术技能水平,成长为全国水利技术能手和湖南泵站行业岗位成才新星。(通讯员 罗恩华)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved