当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南铁道召开2019年度工作要点讲评会聚焦“两大攻坚战”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-13 11:20:30 点击次数:15

打印本页

本网讯 3月7日,湖南铁道职业技术学院2019年度工作要点讲评会在学校学术报告厅召开,此次会议旨在进一步谋划好2019年的重点工作,对学校2019年工作及未来的发展进行深层次探讨,更好地集中智慧,为学校发展出思路、出新招、出良谋,助推学校事业的改革发展。

20190308110752379[1]

全校33个部门的主要负责人依次就2019年的工作要点进行了汇报,学校相关领导对此进行了点评。全体中高层领导参加讲评会,会议由党委副书记杨利军主持。

校长方小斌


校长方小斌指出,2019年是学校创建特高校的关键年,是学校“质量提升年”。对于如何谋划学校事业的改革发展,他表示,一是要强化目标导向、问题导向,对标先进,学习、学习、再学习;对标《国家职业教育改革实施方案》提出的新要求,学好吃透现代职业教育精神实质,进一步提升履职能力,对标国内高职强校,通过学习缩小差距、补齐短板,把对问题的认识转化为谋划工作的科学思路、解决问题的有效对策。二是要强化大局导向、责任导向,创新、创新、再创新;各部门要站在学校整体角度思考部门工作,立足岗位实际需要,谋划好发展思路,同时加大创新力度,为实现学校创新发展做出新的贡献。三是要强化行动导向、业绩导向,落实、落实、再落实。“一分部署,九分落实”、“生命在于执行”,方小斌强调,所有实施和举措一定要注重可实施性、可实现性、可考核性,做好顶层设计的同时,要将各项工作任务逐项进行量化、细化、实化,分解落实到人,切实落到实处。

党委书记姚和芳


党委书记姚和芳在总结讲话中充分肯定了各部门、各学院在假期谋划2019年度工作的辛勤付出,同时也对本次工作要点讲评会给予了高度评价。为打好两大攻坚战,即新校区攻坚战和创建特高校攻坚战,姚和芳提出了三点要求,一是树信心。“信心比黄金更重要”,要不忘初心,对标对表,百舸争流,逆流而上。“人心齐泰山移”,学校有着深厚的行业背景、有着坚实的内涵建设基础、有着素质优良的干部队伍等这些得天独厚的优越条件是学校发展的积淀,只要大家共同努力,树立信心,人定胜天。二是抓落实。“空谈误国,落实是一切工作的生命线”,姚和芳强调,工作必须落地,绝不能纸上谈兵,必须分解工作目标,确定责任人、时间表和线路图,抓好“八化五实”的同时,树立全局观念,扎实落实好每一项工作任务。 三是抓作风。作风建设,领导干部是关键,大家必须树立“不待扬鞭自奋蹄”的精神,抓两头,促中间,树正气,树标杆,传递正能量,治自由散漫之风,全面提升工作状态,同时要丢掉“慢作为”、“不作为”的腐败行为,切实增强紧迫感和责任感,出质量,出效率,在作风建设上有新气象,新姿态,树立新形象,以只争朝夕、争分夺秒的干劲,拿下两大攻坚战,为建国70周年献礼。(通讯员 袁薇)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved