当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

艺术职院集中表彰央视春晚参演师生

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-13 10:44:20 点击次数:0

打印本页

本网讯 3月12日中午,湖南艺术职业学院松雅校区实验剧场热闹非凡,这里正在进行的是一场特别的表彰大会,受表彰的既有老师,也有学生,他们就是学院的“央视春晚兵团”——500余名师生在2019年春节即将来临之际从星城长沙赶赴鹏城深圳,经过近二十天的封闭式训练,终于在除夕之夜,在央视春晚深圳分会场,用一支支精彩绝伦的舞蹈为亿万观众送上了己亥猪年的第一声祝福。

(发学校要闻,投递到文明创建等栏目)春晚表彰237

大会现场

(发学校要闻,投递到文明创建等栏目)春晚表彰245

王章华讲话

湖南艺术职业学院党委书记王章华,省湘剧院党委书记、院长杨向东,湖南艺术职业学院党委副书记、副院长余会春,纪委书记彭爱莲,副院长周文清,副院长刘家海及相关职能部门负责人在主席台就座。各专业系党支部书记、主管学生工作副主任以及全体参演师生参加了表彰大会,大会由余会春主持。

在悠扬的乐曲声中,艺苑学子们在央视春晚舞台上的一个个精彩画面接连不断地出现在大荧幕上,有过汗水、有过泪水,有过欢笑、有过委屈,这一段经历已经成为师生共同的、弥足珍贵的回忆。

随后,彭爱莲宣读了有关表彰决定,参演学生代表、优秀演员、优秀带队老师先后上台领奖。舞蹈系陈妮萨、文旅系何天睿两位同学作为获奖学生代表发言。

(发学校要闻,投递到文明创建等栏目)春晚表彰550

(发学校要闻,投递到文明创建等栏目)春晚表彰547

获奖师生上台领奖

杨向东深情回顾了当时作为副院长率队征战央视春晚深圳分会场的难忘情景,他对演出的圆满完成表示祝贺,并对师生们的辛勤付出表示感谢。他指出,此次演出得到了学院党委的高度重视,举全院之力精心部署;职能部门组织严密,工作细致认真,排练紧张有序;全体演职人员众志成城、攻坚克难,最终登台效果精彩纷呈,为学院发展留下了深远的影响,相信湖南艺术职业学院会在此基础之上创造更辉煌、更美好的明天。

余会春表示,登上央视春晚舞台是艺术院校的梦想、是艺术工作者的梦想、是艺术家的梦想,2019年艺苑人梦想成真,这是建校近70年来的“第一次”;有了这非同寻常、弥足珍贵的“第一次”,我们将步履坚定地迈向更大、更高、更好的舞台,在学院建设发展的新征程中继续敢于担当、勇于胜利!

王章华指出,此次参演春晚,全体演职人员守纪律、展风采、保安全,诠释了同舟共济、精诚合作的可贵精神;彰显了湖南艺术职业学院的办学理念、体现了学院人才培养的质量;“央视春晚兵团”也将作为学院的骄傲,勇立时代潮头。他还跟大家分享了习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,勉励大家努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民的喜爱和欢迎;勉励大家拥抱“文旅融合”大势,进一步坚定文化自信、涵养文化底蕴、把握时代脉搏,以精品奉献人民、用明德引领风尚;勉励大家珍惜在校学习的美好时光,要立鸿鹄志、做奋斗者,要多下苦功、多练真功,锤炼精湛技艺,做到勤业精业。

近年来,湖南艺术职业学院始终不忘初心,秉承“德艺双馨,敢为人先”的校训精神,积极践行“围绕舞台,造就人才;依托文化,面向市场”的办学理念,将人才培养质量作为办学立校的生命线,坚持“内涵促发展、开放扩影响”。出征央视春晚就是学院走出去,开放办学、扩大社会影响力的关键一步。这一演出“大动作”刷新了学院发展史上多个“第一次”——第一次派出500余人演出“兵团”,第一次大规模亮相春晚,第一次集中向全球观众展现艺苑学子青春风采。

在今后的工作中,学院还将进一步瞄准目标定位,整合各界资源;强化项目建设,提升内涵质量;扩大开放办学,增强服务能力。2019年央视春晚已经落下帷幕,但这并不是结束,而是全新的开始——我们相信湖南艺术职业学院的师生们今后一定能在更多的舞台为观众们带来更丰富、更精彩的演出,为文化强省、文化强国作出新的、更大的贡献!


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved