当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

益阳医专花艺课堂:拈花一笑满庭芳

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-13 10:57:25 点击次数:0

打印本页

本网讯  阳春三月,万象更新。为庆祝第109个国际妇女节,构建和谐校园,丰富教职工文化生活。2019年3月8日,益阳医专学校工会精心举办了一场“拈花一笑·满庭芳”女神节专场插花活动。

现场热闹非凡,大家结伴而来,刚踏进现场,就被各式沁人心脾的鲜花绿叶包围,活动台桌上,花篮、工艺剪刀等插花用品排列整齐,琳琅满目。来自益阳医专的近百名女教师们在太一格尽享充满温馨与浪漫的美好下午时光。

活动开始,工会主席冯灿霞首先为女职工带来了节日的祝福与寄语,她希望每位女老师加强学习、充实自我、愉快工作生活像花一样美好。接着,花艺培训老师对花艺理论知识进行了简单介绍,包括插花的特点、插花的基本分类、基本创意以及花语表达等,并现场进行了插花展示。随后,女教师们跃跃欲试,在花艺老师的指导下,大家认真地进行选材搭配加工,以高涨的热情和丰富的创意完成了自己的插花作品。每个作业台上的作品都摇曳多姿,每一张笑脸都灿若桃花,大家感花情、闻花香、说花语,沉浸在姹紫嫣红的花的世界里,传递着快乐与幸福。花艺课堂笑盈盈,拈花一笑满庭芳。(王红云 赵伟)

益阳医专花艺课堂


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved