当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

商贸职院举行萨摩亚厨师来校培训开班仪式

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-13 11:00:02 点击次数:0

打印本页

本网讯 2019年3月11日上午,由国家商务部委托,中国体育国际经济技术合作有限公司、湖南体育产业集团实施的“援萨摩亚2019年太平洋运动会技术援助项目厨师培训班”在长沙商贸旅游职业技术学院开班。中国体育国际经济技术合作有限公司常务副总经理庞晓峰,湖南体育产业集团党组委员,副总经理邬新邵,湖南省商务厅法规和国际经贸关系处处长廖光辉,萨摩亚驻华大使塔普萨拉伊·特里·托欧玛塔等出席开班仪式。长沙商贸旅游职业技术学院校长刘国华致欢迎词,开班仪式由副校长徐庆良主持。

开班仪式现场

开班仪式现场


参观湘菜学院

萨摩亚驻华大使参观该校湘菜学院


据悉,本次共有31名萨摩亚厨师来长沙商贸旅游职业技术学院参加培训,他们将进行为期90天的餐饮服务和烹饪技能学习,为即将到来的第16届太平洋运动会服务保障工作做好准备。萨摩亚来华厨师培训班是“援萨摩亚2019年太平洋运动会技术援助项目”的组成部分,是贯彻落实“一带一路”发展战略,推进中国与萨摩亚在体育领域的交流合作,传播湘菜文化,展现我省经济社会发展新成就的重要项目。由于近年来该校坚持立足长沙、服务“三湘”(湘菜、湘商、湘旅)的办学定位,是湖南省首批卓越高职院校建设单位,构建了以湘菜产业专业群为龙头、现代商贸服务业、旅游服务业为特色的专业群体系,形成了鲜明的办学特色,取得了丰硕办学成果,办学影响力不断增强,得到了社会的广泛认可,所以,此次援萨厨师培训最终确定由该校承办。

据该校继续教育与国际合作学院院长周化祥介绍,学校高度重视这次援外培训工作,将选派最强的教学团队,提供最好的就餐、住宿条件以及优质的后勤、安全服务来保障此次培训班顺利进行,让萨摩亚的厨师学到真正的中餐技术和中国饮食文化,为中萨友谊添上浓墨重彩的一笔。(通讯员 毛峰 李元敏)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved