当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

环生院请进来与再提升结合储备高层次人才

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-09 22:34:32 点击次数:0

打印本页

本网讯 “学校新引进一位博士。”成为湖南环境生物职业技术学院全校师生热议的话题。记者从该校获悉,该校现有教授及相应职称42人,博士15人,博硕士研究生导师22人,均为本土培养。去年,该校出台了《引进高层次人才办法》,并成功把博士从外面“请进来”。

为了深入了解该校引进高层次人才相关工作,记者采访了该校魏甲彬老师。“作为学校引进的第一个博士研究生,受到学校的重视,我虽然倍感压力,但更多的是跃跃欲试的兴奋。目前,我已经加入学校科研团队开展了相关工作。未来,我还将组建自己的课题研究团队,全心全意投入到科研和教育工作中去,不辜负学校对我的期许。”魏甲彬告诉记者。

当记者问及为什么选择湖南环境生物职业技术学院时,魏甲彬回忆,2018年,学校因“严教严学”报道成为“网红”,让我对学校有了很好的印象。毕业前几个月,从朋友口中得知学校招聘博士,同时也从湖南农业大学农学院老教授口中听闻学校办学历史,便起意应聘。后来,向朋友详细了解学校情况,并且来学校实地考查,对学校高层次人才引进政策有了深入了解,最重要的是学校对科研工作非常重视,成立了科研创新团队,于是打定主意争取到学校工作。

“经过一番等待,走完招聘流程,我终于在2018年9月入职学校。”在谈到入校后第一感觉时,魏甲彬告诉记者,起初来到学校,于我而言,既是初出茅庐,也是初来乍到,以为这里和其他单位一样,不过是我栖身的一个地方,没有什么特别之处。“然而我错了,我并没有自己所认为的那样云淡风轻。”魏甲彬激动地说:“在我内心深处有那么一处炙热的所在,一经点燃,便要燃烧我的生命,想去成就一番作为,既为了成就自己的雄心与憧憬,也为了不辱没自己身为教师的尊严与使命。而点燃我内心深处那炙热所在的,便是我来到学校后的所见所闻以及学校对引进高层次人才的重视和奖励力度。”

“我赶上了学校高质量发展的好时期。”在谈及入职半年来自己心里有什么特别的感受时,魏甲彬自豪地告诉记者,2018年学校成功立项为湖南省卓越高职院校和3个“双一流”特色专业群;2019年伊始,新年亮出第一剑,吹响了“为跻身应用型本科高校奠基铺路”集结号。看到学校强劲的发展势头,我希望能为学校的发展贡献自己最大的力量。

就学校如何为“双一流”建设储备高层次人才问题,该校党委书记苏立介绍:“2019年,我校将继续加大高层次人才的引进力度和本土化培养,将请进来与再提升相结合。鼓励与支持在职教师攻读博士学位,同时要加大‘挖’人才的力度。去年年末,我与相关部门负责人一道前往东三省调研博士引进工作,发现我校在高层次人才引进方面的政策对当地博士很有吸引力,拓宽了我们的工作思路。寒假期间,我向全校教职工收集他们在外工作的高层次人才的亲戚亲属,编织了一张网罗人才的大网。”

该校院长左家哺则告诉记者:“我校出台《引进高层次人才办法》,旨在贯彻实施‘人才强校’战略,对接卓越院校、‘双一流’建设需要,围绕学校战略发展和重点学科、特色专业群建设需要,拓宽高层次人才引进渠道,吸引校外高层次人才。对不超过50岁具有正高级职称、博士学位的专业(学科)带头人、不超过45岁的教授、不超过40岁的博士,且在科研上达到相应标准,学校将给予20-40万不等的安家费、10-20万不等的科研启动费。”(通讯员 刘 旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved