当前的位置:首页 > 专栏 > 思政德育

湖南高铁职院开展学雷锋系列活动

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-08 13:54:33 点击次数:3

打印本页

本网讯 自从1963年的3月5日毛泽东在《人民日报》发表“向雷锋同志”学习题词之后,从此每年的3月5日成为学习雷锋纪念日。今年的这一天,湖南高铁职院的同学们采取了特别的方式来表达对雷锋精神的传承。

因近期持续低温阴雨天气,衡阳市各个血型库存告急。校团委早就和衡阳市中心血站联系开展义务采血活动,3月5日这天下午许多同学自发地加入到“传承雷锋精神,献血共铸大爱”的队列里,怀着和雷锋当年一样为他人奉献,不求回报的心愿,把自己的热血缓缓汇入爱的暖流中。这其中有连续献血3次以上的资深的无偿献血志愿者,也有第一次献血激动不已的新人,无论是谁,他们每个人脸上都挂着阳光灿烂的笑容。

一边是大家争相献血,热流涌动的景象,而另一边则是志愿者和孩子们绘声绘色互动交流的情景。  

当天下午,铁道建筑学院党总支的45名党员和入党积极分子来到酃湖乡双江小学,为孩子们开展“学习雷锋精神”主题宣讲活动。

教室里时而歌声嘹亮,时而笑声朗朗。

湖南高铁职院的志愿者们不仅教会孩子们唱学习雷锋的歌,还精心准备了雷锋叔叔的故事。通过他们声情并茂的讲解,让孩子们更加深刻地了解了“雷锋叔叔”和雷锋精神的由来。

雷锋精神一直以来是伫立在全国人民心中的一座“精神丰碑”,也是中华民族优秀品质的体现。湖南高铁职院的同学们采取这样特殊的方式来纪念雷锋无疑是有意义的,参加义务献血,让雷锋精神与我们血脉相连,重温雷锋故事,让雷锋精神代代相传,让学习雷锋真正变成一种传统,一种习惯,才能更加深入、持久和广泛地坚持下去。(通讯员 朱平 张懿静)

校团委副书记刘倩和胡祁力老师组织“传承雷锋精神、献血共铸大爱”活动

校团委副书记刘倩和胡祁力老师组织“传承雷锋精神、献血共铸大爱”活动

志愿者们踊跃参加”传承雷锋精神、献血共铸大爱”活动

志愿者们踊跃参加“传承雷锋精神、献血共铸大爱”活动

自愿者洋溢着奉献与自豪的笑容

自愿者洋溢着奉献与自豪的笑容

”小老师“讲述雷锋的故事

小老师讲述雷锋的故事

铁道建筑学院志愿者在双江村小学教唱“学习雷锋好榜样“

铁道建筑学院志愿者在双江村小学教唱“学习雷锋好榜样”

“学雷锋”志愿者与双江小学老师合影

“学雷锋”志愿者与双江小学老师合影(摄影:张毅静  何怡霖)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved