当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

商贸职院:对话斯坦福创新创业教育交流会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-03-08 13:54:47 点击次数:0

打印本页

本网讯 3月6日下午,创新创业教育国际交流会在长沙商贸旅游职院敬业楼608会议厅举行。美国斯坦福大学(Stanford University)常务副教务处长Paul Marca先生一行八人受邀来该校交流。该校党委委员、副校长崔德明、湖南省就业指导中心创业学院罗巍主任出席会议。来自湖南大学、湖南第一师范学院、长沙民政职业技术学院等17所本科和高职院校的创新创业教育负责人、指导老师以及学校各二级学院主管教学工作负责人、部分教研室主任、骨干教师共90余人参加了会议。此外,湖南省商务厅、雨花区人社局、《职教创客》杂志社及校企合作企业也纷纷委派了代表参加此次交流会。

1

来自湖南大学、省商务厅、民政职院等20余家单位共90余人参加了交流会

在交流会上,崔德明对大家的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了该校在创新创业教育理念、工作思路、课程开发、教学改革等方面所作的探索。罗巍解读了近年来湖南省在深化创新创业教育改革作为高等教育综合改革突破口的具体举措。

2

学校副校长崔德明在交流会上发言,分享近年来学校创新创业教育实践经验

在交流会上,美国斯坦福大学常务副教务处长Paul Marca及其团队从斯坦福大学办学背景与理念、创新创业教育思路与框架、创新创业教育案例与实践、创新创业教育教学方法与过程、创新创业教育走向全球、专创融合课程开发与实施等多个方面详细介绍了斯坦福大学先进理念和成熟经验。

3

Paul Marca 先生演讲内容丰富,形式活泼,语言风趣

在交流会上,怀化职院、长沙民政职院、湖南铁路科技职院等多所高职院校就当前在创新创业交流过程中遇到的教学团队培训、课程开发、教学资源建设和课程评价等方面遇到的问题与困惑进行了面对面交流,美国斯坦福大学专家都一一解答,并给出了可行的建议。

与会代表纷纷表示,此次研讨会搭建与美国创新创业教育先行者——斯坦福大学沟通的桥梁,进一步提升学校专任教师和校内教育工作者在创新创业教育方面国际化视野,促进全省创新创业教育工作者沟通与交流。该校在2019年开学第一周举行此次交流会,对于学校各部门谋划工作具有重要参考价值。(通讯员 韩燕平)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved