当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南铁道职院:年关走访促合作 岁末慰问暖学子

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-02-03 20:21:42 点击次数:19

打印本页

IMG_2787


本网讯 2019年1月29日,农历小年,湖南铁道职业技术学院校长方小斌、党委副书记杨利军、副校长彭新宇等领导在运管学院相关领导的陪同下,赴长沙南站、长沙车站分别看望高铁动一队、长沙南站及长沙车站实习生,受到长沙车站,长沙南站、高铁动车队领导的热烈欢迎,给实习生带来了节日的温暖。

IMG_2805


校企双方就校企合作和人才培养等问题进行了深入交流。用人单位对学校组织学生支援车站春运工作表示感谢,并高度评价了学生良好的职业素养和精神风貌。

QQ截图20190203110416


方小斌就学校人才培养改革与办学特色及取得的荣誉进行了介绍,双方同意采取切实举措进一步深入推进校企合作等项目。

IMG_2816


座谈期间,长沙车站站长谢平安注意到学生佩戴的“入党积极分子”胸牌,饶有兴趣地询问这批学生的选拔方式。得知学生都是自愿报名且主动要求利用春运实践锻炼自己时,他感触良深,当即指示车站相关部门严格要求学生,在春运结束时给出客观中肯评价意见,以促进学生的成长和就业。

IMG_2851


IMG_2865


在长沙车站售票车间,方小斌、谢平安等领导看望了正在售票窗口实践的学生。当得知正在独立售票的学生是仅进行了不足4个小时实操培训且其指导师傅是学校运营管理专业2016届毕业生时,谢平安再次高度肯定了学校的办学实力和人才培养水平。

IMG_2963


此次学校领导的现场调研走访进一步促进了校企交流,通过企业评价进一步了解了学校人才培养质量,也为学校人才培养改革指明了方向。领导们的看望和慰问使实践学生深受鼓舞,深刻感受到学校的温暖和关怀,坚定了实践的信心和决心。(通讯员 侯德文 郑敏 刘洋 贾建红 罗绚丽)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved