当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

工业职院持续精准资助助力学生成长成才

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-02-03 11:05:47 点击次数:3

打印本页

本网讯 自寒假开始,湖南工业职业技术学院学生工作部和各二级学院28名教师组成7支走访队,分赴衡阳、邵阳、娄底、常德、益阳、怀化等地开展向家庭经济困难学生“送温暖”走访活动,广泛宣传国家资助政策,激励在校受助学生自信自强、自助助人,全面做好学校精准资助育人工作。

每走访一处,老师们都会代表学校为家庭经济困难学生递送棉被等慰问品和慰问金,与家长、学生促膝交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学校和学院的发展情况以及学生在校的综合表现。同时详细询问学生家庭状况,做好信息的记录和整理,就学生今后的学习和努力方向提出指导性建议。鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,并勉励他们正确面对生活上的暂时困难,好好学习、生活。

受访家长感动于老师们长途跋涉到家里关心慰问,对各项资助政策和帮扶措施以及给予孩子的关心深感谢意,表示一定会坚定信心,克服困难,与学校一起把孩子培养成才,回报社会。受访大学生表示,一定要加倍努力学习,以优异的成绩回报学校的关心、老师的帮助,毕业后为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

在开展走访活动的同时,工业职院组织了10名获资助的在校大学生担任“学生资助宣传大使”,组成志愿服务团队。该团队通过培训会、面对面讲解、派发资助宣传材料等多种形式宣传国家学生资助政策。“学生资助宣传大使”们结合自己的亲身经历生动宣传,帮助正在备战高考的学子充分了解资助政策,为家庭经济困难学生和家长解除后顾之忧,实实在在地让党和国家的关怀走进了千家万户。

据悉,启动寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动是该校学生资助工作的开年活动之一,学校将陆续在家庭经济困难学生中深入实施“精准解困”“感恩励志”“阳光心态”“成长成才”等资助育人项目,形成学校“解困——育人——成才——回馈”的四级资助育人工作模式,促进家庭经济困难学生德智体美劳全面发展,助力学生健康成长成才。(通讯员 姚丹丹 杨莎莎)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved