当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

工业职院党委书记在“高质量论坛”上发言

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-02-03 11:04:55 点击次数:0

打印本页

本网讯 1月26日,由湖南省省情研究会、湖南大学湖南发展研究院联合主办的“高质量发展岳麓论坛2019峰会”在长沙召开。湖南大学副校长谢赤,湖南省管理科学学会会长、湖南省考试院院长唐未兵,湖南省社科联党组成员、省情研究会会长汤建军等20多位专家学者、企业界代表,汇聚一堂研讨智能制造与高质量发展。湖南工业职业技术学院党委书记刘建湘应邀参会并作专题发言。

刘建湘教授表示,近年来,湖南高等职业教育助力区域经济社会高质量发展的人才支撑作用初步显现,制造强省战略对湖南高等职业教育提出了新要求。这就要求湖南高等职业教育界与产业界形成紧密互动,走产教融合之路;应更加重视高职的领军人才的培养,加大对工程型博士的引进力度,打造一直培养技术技能型人才的大师队伍;明确办学定位、根据人才链的需求,做好各专业人才培养定位工作,为湖南制造业小巨人企业的发展提供充足的人才支持。

刘建湘教授指出,湖南高等职业教育要在“培养德技双馨的技术技能人才、打造专兼结合的高水平教师团队、打造产教融合共同体”上下功夫,要扎根湖湘大地,深化校企协同育人,主动作为打破门户壁垒,形成跨界协同机制,打造特色专业群践行科教强省,助力湖南高质量发展。

中国著名质量学家、南京理工大学经济管理学院前院长韩之俊重作主题发言。科研机构专家代表湖南大学质量研究所所长单汩源、湖南大学两型社会研究院院长彭世文、长沙智能制造研究院总院院长邓子畏结合理论与实践畅所欲言。企业界代表中联重科总裁助理、质量总监黄建兵、捷瑞汽车玻璃集团董事长左敏、泰嘉股份董事、总经理李辉、索恩格汽车部件(中国)质量总监吴鸿裕、湖南满缘红质量技术创新发展有限公司总经理满敏等进行发言探讨。

汤建军在点评时指出,26日上午召开的湖南省十三届人大二次会议开幕会上,省长许达哲的政府工作报告中“高质量”被提到了31次,成为一个高频词。本次论坛正聚焦于高质量发展,可谓机缘巧合。事实上,论坛成果显著也称得上是“高质量发展”,主要体现在选题好、研讨深、启发大,期待这些高质量的观点、成果得到积极转化,为湖南高质量发展贡献一份力量。(通讯员 王露曼)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved