当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

娄底职院到结对帮扶村走访慰问

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-01-29 22:18:13 点击次数:64

打印本页

本网讯  1月27日,娄底职院党委书记李文莲率党委委员、副校长刘自斌,纪委书记邹松建,及部分中层干部一行二十余人赴结对帮扶村涟源市白马镇建新村走访慰问。

在建新村村部会议室,李文莲与该村困难老党员,村支委两委成员、乡镇扶贫干部,学校驻村扶贫队员们亲切交流。

李文莲与困难老党员拉着家常,“现在生活情况怎么样?家里还有什么困难吗?”具体询问扶贫工作开展以来贫困户家中解决了哪些实质性问题,生活水平有什么提升。李文莲代表学院向困难老党员们发放了慰问金,并鼓励老党员们发挥党员先锋模范作用,为脱贫攻坚贡献力量。

李文莲看望村支委两委成员、乡镇扶贫干部、学校驻村扶贫队员们并送上慰问金,充分肯定了一年以来大家的扶贫工作成绩,道一声辛苦,同时勉励大家再接再厉,为2020年实现全面脱贫目标做好冲刺。

李文莲又到结对帮扶对象黄长征家走访慰问。黄长征是一名残疾人,还患有慢性肾炎、冠心病、肾结石等疾病。李文莲来到黄长征家中,详细询问并记录了黄长征的最新信息数据,帮其填报了相关表格,并送上了自己准备的慰问金和年货,送上新年祝福和问候。

党委委员、副校长刘自斌,纪委书记邹松建,中层干部们等也带着自己准备的慰问金、年货走访慰问了对口帮扶对象,送上了新春祝福。学校领导、干部们还购买了不少帮扶对象的猪肉、土鸡、鸡蛋等农产品,并帮着联系销售事宜。(通讯员 欧阳琦)


鼓劲加油、亲切交流

慰问村上老党员

慰问村干部、乡镇扶贫干部

慰问驻村扶贫队员

合影

李文莲看望结对帮扶村民

整理填报表格


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved