当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

知行合一!中南大学非洲留学生到湖南铁道职院“进修”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-01-11 22:04:57 点击次数:0

打印本页

mmexport1546843126147_副本


本网讯 “希望能通过这次认知实习及留学生活来振兴自己国家的交通事业。”1月7日上午,中南大学30位尼日利亚籍留学生来到湖南铁道职业技术学院,他们将在学校进行为期四天的认知实习。

mmexport1546843226435_副本


“希望能通过这次认知实习及留学生活来振兴自己国家的交通事业。”1月7日上午,中南大学30位尼日利亚籍留学生来到湖南铁道职业技术学院,他们将在学校进行为期四天的认知实习。

mmexport1546926236430_副本


在当天下午举行的“尼日利亚留学生参加认知实习的欢迎仪式”上,湖南铁道职院校长方小斌表示,希望将来能与中南大学在“一带一路”轨道交通人才培养方面有更加深入和全面的合作,同时预祝尼日利亚留学生能够学有所获,学校国际化水平能够取得更大进步。

mmexport1546926274392_副本


“要把教学中所学知识运用到实践中去,做到知行合一,更好地服务社会。”尼日利亚留学生代表,中南大学交通设备与控制工程系的胡社影说。在后续三天中,留学生们还将针对“HXD机车操纵”“动车组操纵”“计算机联锁设备操作”等项目,在机辆学院和运管学院展开系统的认知实习。

mmexport1546926293612_副本


中南大学党委副书记陈治亚指出,2017年8月,中南大学为了拓展国际化招生成立了中南大学国际铁道学院筹备小组,2018年6月中南大学与中土公司(CCECC)联合在尼日利亚和埃塞俄比亚招收了64名留学生。这批留学生毕业后将获得中南大学及学生本国本科双学位。陈治亚表示,湖南铁道职业技术学院是全国首批示范高职院校、是中南五省唯一的国家级实习、实训(师资培养)和人才培养基地,希望能和学校强强联手,培养好这些留学生,并以此为契机,开展更大范围更深层次的合作。同时希望留学生们好好珍惜本次学习机会。

mmexport1546926256174_副本


湖南作为中部省份,在国际交流合作方面并没有太多的区位优势。但湖南铁道职院紧紧依托中国高铁产业、依托湖南轨道交通装备制造与运用职教集团,伴随中国高铁走出去。2018年,学校制定了“国际化建设3年行动计划”,对2018-2020年的国际化建设提出了强力推动实施的目标和措施。2018年7月初学校向省教育厅递交了招收来华留学生资质的申请。11月初,省教育厅组织专家组成员学院进行实地考察审核,同时对学校招收留学生的条件、教学和管理给与了正确的指导。专家组成员认为学校已经具备招收来华留学生的条件。学校已与南非高等教育与培训部工业制造业培训署达成意向,待学校获取招收留学生资质后,南非将率先派20名学生赴该校培训学习1年,这将使学校国际化建设迈向新的台阶。(通讯员 李洲 邓志岑)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved