当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于全省职业院校教学科研实验(训)室安全现场检查工作相关事宜安排的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-01-11 10:10:15 点击次数:121

打印本页

关于全省职业院校教学科研实验(训)室

安全现场检查工作相关事宜安排的通知

各市州教育()局,各高职高专院校:

根据我厅《关于开展湖南省高职高专院校教学科研实验()室安全现场检查工作的紧急通知》《关于组织开展中等职业学校实验室(实训室)安全检查的通知》(湘教通〔20195号)要求,现就全省职业院校教学科研实验()室安全现场检查工作相关事宜安排如下:

一、检查对象分组及时间安排

(一)检查对象:对全省高职高专院校开展检查,共计70所;从14个市州分别选取12所中职学校进行检查,共计24所。累计检查院校数92所。具体分组见《现场检查对象分组安排表》(附件1)。

(二)现场检查时间:113日-118日,共计6天。

1113日下午2点在省教育厅一楼会议室召开工作部署会议。请检查组全体专家和联络员携带行李按时到会。会后各检查组可分头开展工作。

2114日-17日。检查组现场检查。

3118日上午9点,各检查组组长(共12人)在省教育厅三楼一会议室集中,汇报检查情况,提交检查资料。

二、检查组专家和联络员安排

经学校推荐,共有55所高职高专院校向我厅推荐了110名现场检查专家。经我厅研究,择优遴选了36名专家参加检查工作,同时遴选和委派了12名人员作为检查组联络员,具体名单见《专家和联络员分组安排表》(附件2)。

三、工作要求

(一)此次检查临近放假,时间紧、任务重、责任大,各单位要高度重视,做好迎检准备。如确需调整进校检查时间,可向各组联络员提出。检查组组长可以根据工作进度和实际情况适当调整进校检查时间。

(二)现场检查专家和联络员由省教育厅派出,不得进行变更。相关人员所在单位应协调安排好派出人员工作时间。

(三)检查组应以落实高校教学科研实验()室安全主体责任、进一步规范实验()室安全工作为出发点,同时兼顾学校教学楼、宿舍、食堂等其他场所安全隐患抽查,全面系统开展检查工作。检查组完成学校现场检查后,填写《学校实验()室安全隐患整改意见表》和《实验()室安全隐患整改意见表》(一式两份),一份交学校进行整改,一份交省教育厅职成处。

(四)检查组要坚持公平、公正、求真务实的工作原则,认真查阅材料,现场详细检查,准确形成反馈意见,原则上每校检查时间不少于半天。

(五)检查组要认真贯彻中央八项规定精神,坚持轻车简从,严格按规定食宿、会议安排。

(六)被检查单位负责协助安排现场检查专家组的食宿。现场检查专家和联络员在工作过程中产生的交通费、食宿费由专家自理,回所属单位按相关规定和标准实报实销。专家和联络员劳务费用由省教育厅统筹安排。

(七)请各组联络员及时与省教育厅工作联系人取得联系,提前做好联络工作相关准备。

四、工作联系人

省教育厅职成处,肖帅,07318471489313272448822

电子邮箱:zcc906@163.com

附件:1. 现场检查对象分组安排表

2. 专家和联络员分组安排表

 附件下载: 附件1、2

 文件下载: 关于全省职业院校教学科研实验(训)室安全现场检查工作相关事宜安排的通知

 

                                 湖南省教育厅

                                                                                                                           2019111

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved