当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

益阳医专开展基层党支部书记述职评议工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-01-10 22:25:11 点击次数:0

打印本页

述职

本网讯 为严格落实学校党委履行管党治党责任,全面提升基层党组织组织力,切实推动全面从严治党向纵深发展,2019年1月10日,益阳医专召开2018年度基层党支部书记述职评议大会,会上7个党总支的16位基层党支部书记述职,校党委委员、工会主席冯灿霞出席会议,党务部门全体同志和各党总支委员及各党支部委员参加会议。

各基层党支部书记从履行基层党建责任,推进重点任务的完成,抓好党风廉政建设三个方面进行了述职,重点就学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国全省教育大会精神、深入推进“两学一做”学习教育制度化、完善党建工作机制尤其是“三会一课”情况、落实一岗双责以基层党建促进学校中心工作的做法、创新载体激发党建活力等方面,客观地总结了一年来的工作,交流了党建工作经验,实事求是地分析了存在的问题和不足,突出问题导向,针对性地提出了改进工作的思路和来年的打算。

在听取各支部书记的述职后,党委委员、组织人事处处长高文辉对新时期如何履行好党支部书记职责提出了要求:要坚持把党的建设摆在首位。坚持党对学校工作的全面领导,各党支部必须立足自身功能定位,坚持从实际出发,全面履行好党章赋予的职责任务;要坚持严实标准提升党组织建设的质量。坚持以党章为根本遵循,以党内法规为基本依据,从严抓落实,全面推进支部分类建设;要坚持把管党治党政治责任传导压实到位,牢固树立“一切工作到支部的鲜明导向,进一步压实各支部书记的主体责任;要坚持以改革创新精神推动党支部建设上水平。以推进“五化”建设为重要抓手,全面提升党支部的战斗力,推动基层党建工作上台阶。

会上,与会人员对各支部书记抓党建工作进行了民主测评。(通讯员 王红云)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved