当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

湖南铁道职业技术学院获批招收来华留学生资质

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2019-01-04 22:40:01 点击次数:9

打印本页

本网讯 近日,湖南铁道职业技术学院又获喜讯,学校已经湖南省教育厅备案成为来华留学生招生单位。

    2018年,学校制定了“国际化建设3年行动计划”,对2018-2020年的国际化建设提出了强力推动实施的目标和措施。为响应国家“一带一路”倡议,作为首批国家级示范校、轨道交通装备强校,学校理应为国担当。2018年7月初学校向省教育厅递交了招收来华留学生资质的申请。11月初,省教育厅组织专家组成员来校进行实地考察审核,同时对学校招收留学生的条件、教学和管理给与了正确的指导。专家组成员认为学校已经具备招收来华留学生的条件。

    据悉学校已与南非高等教育与培训部工业制造业培训署达成意向,待学校获取招收留学生资质后,南非将率先派20名学生赴该校培训学习1年,这将使学校国际化建设迈向新的台阶。(通讯员 曾江初)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved