当前的位置:首页 > 专项工作 > 现代学徒制

湖南医专省现代学徒制试点班举行开班仪式

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-12-17 22:04:59 点击次数:0

打印本页

本网讯 12月11日下午,湖南中医药高等专科学校中药学专业湖南省现代学徒制试点班在该校东校区教学楼举行开班仪式。千金大药房股份有限公司副总经理朱大明、学校副校长刘光喜、企业人力资源部和学校药学系相关负责人等出席开班仪式。

刘光喜副校长代表学校致辞,对现代学徒制班开班表示了热烈祝贺并提出了殷切希望。刘校长指出,职业院校需要培养高素质应用技能型人才,现代学徒制是我校与千金大药房股份有限公司合作的一件大事,是校企双方共同探索校企协同育人机制,共同培养高素质技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢的重要举措。作为现代学徒制试点,他希望同学们能秉承学校尊师重道的传统美德,把握学习机会;希望指导老师能“倾真情、传真经”,师徒之间相互促进,形成互学共进、敬业奉献、比学赶超的良好氛围,在学校和千金集团校企双方深度合作基础上结出更丰硕的果实。

朱大明副总经理代表企业对学校与企业开展深度校企合作,为企业量身打造应用型药学人才表示感谢;对加入现代学徒制班级的同学表示热烈欢迎。他希望同学们在以后的工作中发挥自己特长,将课堂学习的知识技能应用于实践,在学习本领、提高技能的同时为公司发展贡献力量,与企业共同成长。朱总表示,企业将全力以赴,认真做好现代学徒制的试点,与学校一起探索高素质应用型药学人才的培养规律与方式。

在校企双方见证下,开班现场举行了中药学专业现代学徒制班授牌仪式。

开班仪式结束后,该校药学系教学骨干与企业代表召开研讨会,对中药专业现代学徒制的下一步工作进行了深入探讨,双方就人才培养规划、带教教学形式、对接岗位职责、量化考核标准等关键性问题进行了热烈讨论。

现代学徒制是高职教育办学体制改革、人才培养模式创新、专业和课程建设的重要举措。中药专业现代学徒制班的开办是我校校企合作企业基地的一次里程碑式的探索。我校将有效发挥和利用自身资源,与企业实现优势互补,办好学徒制班,进一步促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,深化工学结合的人才培养模式改革,提高人才培养质量。

图片1

湖南中医药高等专科学校中药专业现代学徒制开班仪式现场


图片3

湖南中医药高等专科学校中药专业现代学徒制班授牌仪式

图片5

该校药学系教学骨干与企业代表召开校企研讨会

图片4

湖南中医药高等专科学校中药专业现代学徒制开班合影




你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved