当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

高职商贸流通类专业建设研讨会召开

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-12-11 00:15:20 点击次数:82

打印本页

本网讯(记者 蒋晓玲 王辰美 赵超越) 12月9日,湖南商务职院商贸流通专业群人才培养方案研讨会及高职商贸流通类专业产教融合、学徒制项目专业建设研讨暨经验交流会在商务职院召开。

人人乐连锁商业集团股份有限公司人资总经理肖科、湖南省茶业集团股份有限公司副总经理、高级经济师尹钟、武汉职业技术学院科研处处长席波、山东商业职业技术学院工商管理学院院长王华新,商务职院副校长杨文涛,经贸学院院长辛磊、副院长谢虎军等人出席本次会议。

  

高职商贸流通类专业建设研讨会在我校召开2

  会议期间

上午9时30分,在办公楼五楼523会议室召开人才陪养方案研讨会,下午召开了高职商贸流通类专业产教融合、学徒制项目专业建设研讨暨经验交流会。

杨文涛致辞,对参加本次活动的领导和专家表示热烈欢迎,并简要介绍了商务职院的办学历史和发展情况。随后,所有参会人员在商务职院办公楼前合影,并在讲解员带领下参观了湘商文化院。

辛磊介绍了经贸学院的历史变迁与基本概况,并建议在未来要把各专业做成特色专业,以营销专业为核心组建商贸流通专业群。紧接着,杨文涛给与会专家颁发了聘书。

各教研室主任介绍各自专业的建设情况。经贸学院市场营销教研室王娜玲、茶艺与茶叶营销教研室廖伟、连锁经营管理教研室何卫华、物流管理教研室贾妍、商务管理教研室毛艳等依次发言,分别从培养目标、岗位定位、课程设置、实训活动四个方面进行了介绍。

会上,三位专家分别进行了点评。肖科提出,基于未来多样化的趋势,培养人才的方向十分重要,没有特点就没有差异性,要培养有特色的人才。席波认为,每个专业课程体系大致相同就要选择一个有特色的方面进行定位。王华新提出,构建人才培养方案需要深度调研,方案应有相关的实训、课程材料支撑。

下午2时,与会人员又围绕高职商贸流通类专业产教融合、学徒制项目专业建设进行了探讨。其中,物流与茶艺专业强调要实践与理论相结合,并以实践为主。商务管理专业共同探讨了毕业生就业方向与教学方式。市场营销和连锁经营与管理专家交流了专业发展目标。

高职商贸流通类专业建设研讨会在我校召开1

合影

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved