当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

民政职院获全国职院教学能力比赛一等奖

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-12-02 23:55:09 点击次数:26

打印本页

获奖选手合影

本网讯 11月24日至26日,由教育部主办的“2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛”现场决赛在山东省济南职业学院顺利举行。经过激烈的角逐,长沙民政职业技术学院荣获全国一等奖及二等奖各一项,是全省获最好竞赛成绩的两所学校之一。其中,外语学院吴晔、李兰老师的作品《国家宝藏,梦回大汉》获教学设计赛项一等奖,医学院何比琪、张亚、唐莹老师的作品《生死竞速,救在身边》获课堂赛项二等奖。

本次大赛,从31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的16306件作品中选拔881件参加了网络评审。经大赛组委会专家评审后,最终仅有504件参赛作品入围现场决赛,其中高职组教学设计作品106件、课堂教学作品48件、实训教学作品19件。该校两组选手积极准备,表现优异,并分别荣获2018全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛教学设计一等奖及课堂教学二等奖。湖南省教育厅高度重视本次比赛,认真组建备赛工作团队,并派专家对作品及赛制进行全面的分析和解读。该校分阶段聘请了多名校内外专家对参赛作品的文稿、视频设计与拍摄工作进行了全面系统的培训与指导。

据悉,为推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,全国职业院校信息化教学大赛(现更名为:全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛)已经连续举办7年,这次比赛也是长沙民政职院自2012年以来获得的第六个全国职业院校教师职业能力比赛(教学设计赛项)的一等奖;同时,在课堂赛项获得二等奖也是今年湖南省代表队获得的该赛项的最高奖项。此次比赛充分展示了该校教师优良扎实的教学基本功及信息化素养,也是学校重视教师教学能力培养、努力提升教育教学水平的体现。(通讯员 谢丽琴)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved