当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

湖南铁道职院:帮扶一对一,真情暖人心

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-26 21:57:08 点击次数:5

打印本页

本网讯 为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强扶贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作,11月20日,湖南铁道职业技术学院党委书记姚和芳、校长方小斌、党委副书记杨利军率扶贫工作队一行来到溆浦县葛竹坪镇横路村,在省教育厅驻村工作队的陪同下,对该村进行了“一对一”结对帮扶对接活动。

工作队冒着绵绵细雨,翻山越岭,逐户走访,实地查看了四户结对贫困户的实际家庭状况,在为他们送去慰问的同时,还与他们亲切交谈,话家常,问冷暖,详细了解他们生活、生产状况、当前存在的困难和生活上的需求,嘱咐他们保重身体,照顾好自己的生活,并鼓励他们要坚定生活的信心,增强自我发展能力,积极面对眼前的困境。工作队逐户留下联系方式,关照他们有什么问题可以随时联系学校,学校一定在力所能及的范围内,发挥学校优势全力给予帮助。

结对帮扶活动的开展,体现了党和政府及各界群体对苦难群众的关怀,让贫困人员深受感动,他们纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的一切努力克服困难,走上脱贫道路,不辜负党和政府对自己的深切关怀。(通讯员 言意文)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved