当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

环境生物职院毕业生生死时刻跪地救人

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-24 22:34:36 点击次数:0

打印本页

本网讯 因为一次出于职业本能的暖心举动,湖南环境生物职业技术学院毕业生许燕晖被社会公认为“最美白衣天使”,被誉为“衡阳的骄傲”。她跪在地上救人的故事被媒体报道后,收获社会各界人士无数点赞。

优秀毕业生救人 

“发生车祸后,我左腿足部严重受伤,鲜血顺着伤口流了一地,在绝望之际,是一名小护士来到我的身边,她双膝跪地,一边用双手帮我止血,一边安慰平复我的情绪......”时至今日,当事人仇某仍忘不了当时的场景。

仇某回忆,729日上午10时许,家住衡阳市蒸湘区香格里拉小区的仇某准备乘坐丈夫的电动车外出,没想到在小区内发生车祸,导致她左足撕裂伤口长达10余厘米,伤及了动脉,血流不止。而这一幕正好被来小区探亲的许燕晖看到,她当机立断、双膝跪地徒手压住了仇某的伤口进行止血。见伤员情绪紧张,许燕晖主动告知仇某自己是护士,并不断安抚她的情绪。

后来,围观群众找来了纸巾,许燕晖才改用纸巾止血,并细心测量了伤者的脉搏等情况,同时拨打了120急救电话。救护车抵达现场后,许燕晖又协助医护人员将伤员送上了车,此时,她跪地时间已经超过20分钟。看着许燕晖红肿发紫的双膝,仇某和丈夫想要表达感谢,但她始终不愿意透露自己的名字。

入院后,医生告诉仇某,如果不是这位护士及时为她止血,后果真的不堪设想。出院后,仇某便一直打听这位女护士的消息,直至10月份,才知道救她的人名叫许燕晖。

1025日,尚未痊愈的仇某在丈夫的搀扶下,拄着拐杖来到衡阳市中心医院门诊部,亲身将锦旗送到许燕晖手中,以表达内心的感激。

优秀毕业生救人1

    据悉,许燕晖,20156月毕业于湖南环境生物职业技术学院医学院护理专业,现为衡阳市中心医院门诊部护士。在校期间表现突出,校学生会干部,先后获得学校“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉。(通讯员 刘 旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved