当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

潇湘职院与湖南“电将军”达成校企合作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-24 22:34:23 点击次数:72

打印本页

1

本网讯 11月21日上午,潇湘职业学院报告厅内欢声笑语,来自娄底经开区管委会、经开区人力资源与社会保障分局、经开区投资服务中心、湖南电将军新能源有限公司、安地亚斯电子陶瓷有限公司和湖南三迅科技有限公司、湖南创一电子科技有限公司等政府机关和公司企业的11位领导嘉宾,该院副董事长李闻及全体院领导、各分院及有关部门负责人和学生代表、教师代表齐聚一堂,参加学院与湖南电将军新能源有限公司校企合作签约暨授牌仪式。

学院院长李尚益首先致欢迎辞,他代表董事会和学院党委行政向出席签约仪式的经开区领导、嘉宾及企业家们表示热烈欢迎,介绍了学院发展现状和专业群建设情况。他指出,学院秉承“诚以载道 学以致用”的校训,坚持以弘扬工匠精神为主线,以内涵式发展为主导,深入推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革,不断提升学院服务地方经济社会发展的能力,此次合作签约,是实现校企优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的重大举措。

湖南电将军新能源有限公司制造总监王名强作了“智能制造人才新模式”主题讲话,详细介绍了公司的发展现状与投资情况,分析了当前新能源业广阔前景,他希望能以此次签约为起点,依靠学院教育优势,通过在校教育并辅以企业应用技术教育,培养融合行业企业文化的应用型高技术人才。

安地亚斯电子陶瓷有限公司副总经理蒋洪作了讲话,他希望建立校企合作示范平台,积极构建产业链人力资源供给主渠道,探索“基本技能校企联合培养+产业链实习”的人才特色培养新方向,实现学院、企业、学生三赢局面。

3

娄底经开区管委会党委委员、副主任邱林海作了讲话,他认为学院与经开区企业深度融合的开局之举,是职业院校服务地方经济的有益实践,是人才培养观念的改变与创新。他认为此次校企合作具有得天独厚的区位优势,能得到娄底市政府和经开区政府鼎力支持,有利于促进学院的产教融合和人才培养。

2

学院院长李尚益与湖南电将军新能源有限公司总经理杨金林签订校企合作协议,并将“潇湘职业学院校企合作基地”牌匾授予杨金林,杨金林将“湖南电将军新能源有限公司人才培养基地”牌匾授予李尚益。

授牌仪式结束后,湖南电将军新能源有限公司研发总监陈立宝教授、总经理杨金林和潇湘职业学院就业处副处长黄小平分别作了《产品技术的开发和新能源行业未来的发展前景》《融合梦想 共创未来》《匠心 匠能 真正把自已变成高级技能人才》主题宣讲。

据悉,签约双方将共同组建“电将军班”,采用“工学交替”现代学徒制人才培养模式,并在潇湘职业学院设立“电将军”奖励基金或奖学金,举办“电将军”技能竞赛。此次签约是该院深入贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》以及教育部等六部委颁布的《职业学校校企合作促进办法》的重要举措,将进一步提升该院人才培养质量和教育教学水平。(通讯员 邹惠娟)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved