当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

铁路科技职院承接马来西亚国家培训项目

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-21 23:58:01 点击次数:0

打印本页

本网讯 “我们这次培训主要在列车的服务运营管理与教育教学方面,希望能学有所成。”马来西亚铁路公司高级培训总监再纳·阿比丁表示,中国的高速铁路里程世界第一,拥有完整的技术管理体系,第一天的培训让他们获益匪浅。

33179_500x500

马来西亚培训班学员参观湖南铁路科技职院轨道交通综合实训基地

33180_500x500

马来西亚培训班学员在湖南铁路科技职院合影


11月19日至12月7日,马来西亚铁路公司DMU(内燃动车组)铁路教育培训项目在湖南铁路科技职业技术学院举行,10名学员将参与高速铁路运输设备认知、车站客运服务与管理、列车乘务服务与管理、铁路客运服务礼仪、教育教学方法培训等课程培训。

本次培训是继2018年上半年承接马来西亚吉隆坡地铁培训项目后,湖南铁路科技职业技术学院又一次承接的马来西亚培训项目。该项目共分三期,第一期为铁路教育培训,学员为马来西亚从事高速铁路客运服务和管理培训教学的教师;第二期将是中国铁路供电技术培训;第三期为中国铁道工程与桥隧培训。

“学院选派了优秀的师资力量,调配了先进的实训设施,整合了优质的教学资源,将按照培训要求传授知识技能、解疑释惑。”湖南铁路科技职业技术学院院长戴联华说,希望每次培训的学员都学有所成、学有所获,回国后能为轨道交通产业的发展做出贡献。

湖南铁路科技职院是欧亚国家交通高校国际联合会会员单位,“中俄交通大学校长联盟—中国轨道交通应用技术人才培养联盟”发起院校之一,与欧亚17所交通高校达成合作协议,为国家“一带一路”倡议和高铁“走出去”战略开展了配套服务,是高职教育走出国门的探路者。

“高职教育走出国门,就要借船出海,利用政府、企业、大学等渠道走出国门。”谈起国际合作办学,湖南铁路科技职业技术学院党委书记刘剑飞说,高职院校要建立合作联盟结伴而行,有效地进行项目联系,同时“质量护航”形成核心竞争力,才能建立国际合作办学的长效机制,确保人才培养的质量。(通讯员 胡世杰)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved