当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

环生院发动爱心企业(人士)助学148万

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-08 16:45:26 点击次数:0

打印本页


IMG_2382

本网讯 11月7日晚,湖南环境生物职业技术学院举行“手拉手 心连心”爱心企业(人士)助学捐助仪式,该院党委书记苏立向爱心企业(人士)颁发捐助证书并讲话,全体党委委员、爱心企业(人士)代表出席,相关职能部门主要负责人,各二级学院领导班子、辅导员、受助学生及所在班级班主任、学生代表等参加。会议由党委副书记、院长左家哺主持,党委委员、纪委书记、学院基金会理事长周凌云宣读受助学生名单。共有10个爱心企业和爱心人士共捐赠148万元,受助学生438人,大一新生覆盖率7.3%,这是该院有史以来最大的一次捐助行动。

IMG_2541

捐助仪式上,苏立向参与本次捐助的爱心企业和爱心人士表示衷心感谢和诚挚敬意!苏立指出:精准扶贫,我们从来不空谈、我们一直不孤单、我们永远不止步。正是因为学院党委的主动作为、爱心企业和爱心人士的善举、我们一起对全面建成小康社会这一时代责任的主动担当,促成了本次捐助活动。置身全面建成小康社会的伟大征程,我们深感责任重大、使命光荣。“绝不允许学生因为贫困而辍学,绝不允许学生因为贫困在学校挨冻受饿,绝不允许学生因为贫困在学校受到歧视”是学院这一届党委的庄严承诺!确保每一名贫困学生安心学业、正常毕业、顺利就业,从而实现“上学一人、就业一个、脱贫一家”的目标,助力贫困学生摆脱贫困的代际传递,是我们义不容辞的责任!自20178月到今年8月,积极争取行业友好单位和企业爱心捐款51万元,捐助贫困学生151人次。今年下半年,又有10个爱心企业和爱心人士共捐赠148万元,受助学生438人,这是学院有史以来最大的一次捐助行动!苏立希望:受捐助的学生自己要给自己扶“精神上的贫”,常怀感恩之心,更要感恩于行!奋发图强、勇担重担,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

IMG_2388

IMG_2508

“母校‘三个绝不允许’的助学理念和助学行动和苏立书记的爱心和行动感染了我、感动了我。”爱心企业(人士)代表、广州电白二建集团湖南分公司总经理、该院2011级校友蒋祥除先生在发言中表示:我今天做的这件事虽然很小,但它是我该做的、喜欢做的,能做到的,所以,我感到很幸福。今后有机会,我还会回母校来,为母校做一些力所能及的事情。希望同学们要感恩这个伟大的时代、感恩父母亲人、感恩母校和老师,并将感恩落实到尽责的具体行动当中。

IMG_2458

IMG_2501

受助学生代表、该院园林学院2017级园林技术专业(花艺环境设计方向)1班田同学来自湘西的一个小乡村。在发言中,田同学表示:在贫困学生中,我们是幸运的一批!是苏立书记的“三个绝不允许”让我们这些贫困学子知道,党和政府一直在关注我们,社会一直在关注我们,学校一直在关心我们。我们将谨记恩情,立志好好学习。通过我们学到真才实学去改变生活、改变命运,绝不辜负学校和各界爱心企业与人士对我们的期望!

本次捐助,湖南步步赢装饰工程有限公司、湖南移动衡阳分公司、湖南联通衡阳分公司、湖南电信衡阳分公司、广东电白二建集团股份有限公司湖南分公司总经理蒋祥除先生、湘潭市温欣家纺有限公司、屈世富先生、刘春意先生、原衡阳卫校妇幼2班全体师生、李晓红先生总计捐赠148万元。(通讯员 刘 旺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved