当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

无人驾驶惊艳亮相 汽车产业深入助推

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-11-04 20:22:49 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,由顺德区人民政府指导、碧桂园集团主办的顺德新能源汽车小镇开园仪式于“未来之擎”示范区隆重举行。湖南汽车工程职业学院院士专家工作站研制改造的无人驾驶观光车在三百余位现场嘉宾面前惊艳亮相。为确保现场嘉宾的良好体验,该校院士工作站派出陈标、王东涛、程泊静3位研究员提前赶赴会场进行车辆调试。

活动举行当天,3位研究员陪同现场嘉宾零距离体验了无人驾驶循迹导航、无人驾驶自动避障、手机约车等无人驾驶的“黑科技”。来自政、企、产、研和媒体的嘉宾们对学校研制的无人驾驶观光车给予了高度评价,他们表示“无人驾驶科技体验活动,让未来生活变得触手可及!”

据悉,顺德新能源汽车小镇是顺德市规划建设的现代化主题产业示范园区,也是顺德区的重点招商项目,未来将依托小镇重点发展新能源汽车产品,打造以创新驱动为核心的新能源汽车全产业链,目前已进驻新能源汽车小镇的企业包括中深新产业发展联盟、Auto Space汽车孵化器、北京智尊保无人驾驶、深圳超算科技、顺德电子信息商会、海康威视等多家龙头企业、协会。

此次活动,不仅有效扩大学校知名度,而且为该校完成多家目标企业的对接,进一步助推汽车产业升级奠定坚实的基础。(通讯员 程泊静)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved