当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于举办2018年湖南省职业院校精品在线开放课程建设与应用培训的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-29 10:20:32 点击次数:0

打印本页

各市州教育(体)局、各高职高专院校:

根据教育部办公厅《关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高厅函〔2018〕44号)精神和我厅《关于公布2018年湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程评审结果的通知》(湘教通〔2018〕430号)要求,为进一步推动我省在线开放课程建设与应用共享,促进信息技术与教育教学融合发展,推动职业院校教育教学改革,提高职业院校教育教学质量,拟定于2018年11月9-11日举办“2018年湖南省职业院校精品在线开放课程建设与应用培训”。现就有关事宜通知如下:

一、培训对象

1.2018年认定的30门“湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程”负责人;

2.2018年立项建设的170门“湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程”负责人;

3.未进入“湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程”立项范围的高职高专学校,每校选派1名有一定在线开放课程建设基础的骨干教师参加;

4.每个市州选派3名有一定在线开放课程建设基础的骨干教师参加。

二、培训时间与地点

1.培训时间:2018年11月9-11日,11月9日下午13:00-18:00报到,报到地点设长沙维也纳国际酒店铁道学院店;

2.培训地点:长沙维也纳国际酒店铁道学院店(长沙市雨花区韶山南路133号)

三、培训方式与成效

本次培训采用专题讲座、案例分享、分组实训、专家指导等多种教学形式。完成一门在线开放课程的资源架构体系、一个教学单元的数字化教学资源(测试资源和非测试资源)和一次(线上)开课的设计思路,培训内容及安排详见附件1。

四、培训要求

(一)培训前期准备工作

1.培训教师须自带笔记本电脑;

2.培训前准备在线开放课程的相关资料:课程的资源整体架构体系、一个教学单元的数字化教学资源(测试资源和非测试资源),一次(线上)开课的设计思路,培训时由专家进行个性化指导。

(二)其他要求

1.参培教师培训期间要严格遵守纪律,非特殊情况一律不得请假;

2.培训统一安排食宿,不收培训费,往返交通费自理;

3.培训期间,参培教师要根据专家经验和指导老师要求完成培训任务。

五、其他

1.请各市州教育(体)局、高职高专学校于11月2日前将回执(附件2)发至指定邮箱,并按回执名单参会(不接受回执名单以外人员参加培训)。

市州教育(体)局回执报送邮箱:hnzcc908@163.com

高职高专院校回执报送邮箱:417715831@qq.com

2.联系人及电话

市州教育(体)局联系人:张红娟,电话:0731-84723764;

高职高专院校联系人:刘新桥、毛静,电话:0731-84402900,84714893。

附件:1. 培训内容及安排

2. 培训报名回执



湖南省教育厅

2018年10月29日


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved