当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南医专与株洲市人民医院一对一导师结对

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-24 21:02:56 点击次数:0

打印本页

本网讯 为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》精神,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,加快推进现代学徒制试点工作,积极探索现代学徒制人才培养模式,深化校企融合、合作育人机制,践行现代学徒制内涵, 10月19日,株洲市人民医院教学楼4楼会议室举行了湖南中医药高等专科学校2017级养老护理方向班与株洲市人民医院“一对一导师”结对交流活动。

活动中,导师和学生采取现场抽签的形式进行随机组合,然后相互交换信息卡。现场师生相互行鞠躬礼、问好,体现了浓浓的师生情谊,气氛温馨感人。

会上,株洲市人民医院李康华院长作了讲话。根据我国人口老龄化的趋势、服务专业化的时代特征,他指出康复护理专业方向具有重要时代意义,并表示将集全院之智慧,不遗余力地办好康复护理特色方向班,探索并不断改进现代学徒制人才培养新模式。

湖南中医药高等专科学校护理系李远作为校方教师代表发言。他勉励同学们,要珍惜机会,学会感恩,体会老师们的良苦用心;要正确看待自己的专业方向,坚定学习信念,努力学习;要始终恪守作为一名学生和一名医务工作者的行为准则;要有仁爱、严谨、谦逊的态度,注重自身修为。

一直以来,“以就业为导向,深入临床,加强沟通,深化校企合作,凸显护理特色”是湖南中医药高等专科学校护理系教育教学工作的基本思路。该校17级养老护理方向班与株洲市人民医院 “一对一导师”结对交流活动是校企合作项目中专业群建设和现代学徒制人才培养模式的又一次创新性摸索。(通讯员 李远)

导师和学生现场抽签随机组合

导师与学生现场抽签随机组合结对

湖南中医药高专与株洲市人民医院“一对一 导师”结对交流活动合影

湖南中医药高专与株洲市人民医院“一对一 导师”结对交流活动合影

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved