当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

株洲“职教杯”职业院校征文比赛落下帷幕

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-24 21:05:44 点击次数:0

打印本页

本网讯 为庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻十九大会议精神,践行习近平总书记对广大青年的殷切嘱附,近日,由株洲职教协会主办,湖南中医药高等专科学校承办的2018年株洲“职教杯”学生征文比赛颁奖仪式在职教城创业中心圆满落下帷幕。原株洲市人大常委副主任、党委副书记、职教协会会长杨宋虎,职教园管理办党组书记、主任罗春风,职教协会秘书长董忠良,市教育局副局长徐小芳,市总工会马优,共青团株洲市委团市委副书记李金龙,市经信委科长周志高,市科技局副局长李黎明,市人社局科长谭超,市文体广新局体育总会秘书长闫军以及各兄弟院校主管学生工作的领导、各校获奖学生代表等100余人出席了颁奖仪式。

经过数月以来各高校初选、网络投票、专家评审三项评比环节,大赛评选出一、二、三等奖、优胜奖共24名。株洲市职教协会副秘书长董忠良宣布获奖名单。湖南中医药高等专科学校鲁慧琼等2名同学荣获一等奖,湖南化工职业技术学院马柯鑫等4名同学获二等奖,湖南工贸技师学院孙圣宸等6名同学获三等奖,株洲市工业中等专业学校王心仪等12名同学获优胜奖。

湖南中医药高等专科学校鲁慧琼同学作为获奖学生代表发言,她与在座的同学分享道:“一件事情要做成功,光靠头脑与机智是远远不够的,更需要赤诚与热情。只有付出别人不能付出的,才能得到别人不能得到的。”

罗春风书记作总结讲话。他表示,自己也是一名文学爱好者,喜欢耕耘文字,阅读讨论文学作品。本次征文比赛对于宣传职业教育、弘扬“工匠精神”,营造良好的职教发展环境,都具有十分重要的意义。他借习近平总书记所说的“世世代代的中华儿女培育和发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑”指出,文学的精神力量,造就了中国今天所取得的举世瞩目的发展成就,生活需要文学,国家和民族需要文学。最后,他希望获奖和参赛的同学在文学创作的路上保持初心,勇于面对困难,希望广大大学生有梦可依,未来可期。(通讯员 蒙洁)

颁奖仪式现场

颁奖仪式现场


株洲职教园管理办党组书记、主任罗春风讲话

株洲职教园管理办党组书记、主任罗春风讲话

获奖学生代表鲁惠琼发言

获奖学生代表鲁惠琼同学发言

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved