当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

对接汽车产业需求 共育智能网联人才

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-21 22:50:24 点击次数:22

打印本页

本网讯 为助推智能网联汽车产业及无人驾驶技术发展,进一步深化产教融合、校企协同育人,更好地引领汽车职业教育的改革与升级,10月17日,湖南汽车工程职业学院联合中国汽车工程学会共同主办的2018年“全国智能网联汽车专业建设与人才培养研修班”培训在该校宝马培训基地开班。学校党委委员、副校长尹万建,党委委员、车辆工程学院院长李治国,北京国汽智联智能网联汽车技术研究院系统总体、整车系统集成主管刘洋博士,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会项目负责人董杰出席了会议,来自全国近三十所职业院校60多名专业负责人和骨干教师参加了开班仪式。

开班仪式上,主持人董杰介绍了本次研修班的课程内容与整体安排;尹万建代表学校对全体学员的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了湖南汽车工程职院在智能网联汽车方面取得的成果,并预祝本次培训学习圆满完成;刘洋博士以“智能网联汽车系统技术”为题,开启了研修班的第一课。

据悉,本次培训为期6天,中国汽车工程学会赵丽丽、朱军,高校汽车专家以及湖南汽车工程职院院士专家工作站的核心研究成员等相继担任培训师,重点围绕“智能网联技术行业发展”、“车联网关键技术”、无人驾驶汽车关键技术、专业建设探索与经验分享等内容,采用“理论+实操”的教学模式,和学员进行深入研讨和经验交流。

学校党委委员、车辆工程学院院长李治国表示:“随着汽车产业的转型升级发展,新能源汽车、智能网联汽车均被列入国家战略,相关产业政策密集出台,新兴技术与产品迅猛上市,这标志着我国汽车产业已经步入了“四化”时代。作为“新能源与智能网联汽车专业委员会”牵头单位,湖南汽车工程职业学院不断瞄准汽车行业发展的新态势,以新能源与智能汽车专业群为引领,不断深化产教融合和技术创新,在新能源与智能网联汽车人才培养与科技研究等方面取得了系列丰硕成果。”

合影1


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved