当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南汽车工程职院专业教学信息化再获突破

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-11 21:46:58 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,教育部公布2018年度职业教育专业教学资源库备选库名单,湖南汽车工程职业学院参与建设的汽车智能技术专业教学资源库、智能控制技术专业教学资源库均获入选。

汽车智能技术专业教学资源库由该校牵头建设,学校党委书记邓志革教授任主持人。自项目启动以来,芜湖职业技术学院、烟台汽车工程职业学院等20所知名院校和行业企业先后加盟,共有25名行业企业技术专家、高职院校教学专家组建了10个资源建设团队。截止目前,项目团队开发完善了资源应用和展示平台,建设完成行业企业资源1600条、规范化专业资源4500条、结构化课程资源3500条、颗粒化素材资源6500条,在联盟内院校推广使用,形成使用记录一百多万条。同批入选的智能控制技术专业教学资源库由该校任第二主持单位,学校共承担2门课程资源建设任务,截止目前,共完成建设颗粒化教学资源572条。

据悉,经院校申请、省级推荐、资格审查、材料公示、网络预审、专家评议,教育部遴选确定了水产养殖技术等81个资源库为年度国家级备选资源库,其中湖南共有10所高职院校牵头主持或参与建设了13个项目。此次湖南汽车工程职院2个项目入选,是继汽车技术服务与营销专业国家级职业教育专业教学资源库2018年通过验收,新能源汽车技术专业教学资源库入选2016年度国家级备选库后,该校在专业教学信息化方面取得的又一重大突破。(通讯员 侯志华)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved