当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

国防职院举行新学年开学典礼

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-11 21:47:45 点击次数:0

打印本页

开学典礼

本网讯 “愿新生们可以不断修心之道、志之道、学之道、行之道和事之道,以一切可能的方式实现自我,成为不惑、不忧、不惧的人。”湖南国防职院院长杨可以在学院2018-2019学年新生开学典礼上寄语新生。

10月9日上午,湖南国防职院举行了2018-2019学年新生开学典礼,院长杨可以对2018级新生的到来表示了热烈的欢迎,并激励新生们有追求,去奋斗,不负大学,不负青春,培养独立之思想,健全之人格,成就魅力人生。

教师代表吴臣发言,吴老师从怎样才是真正的大学、如何把大学过得充实而有意义两个方面向同学们诠释大学时代。希望同学们努力学习,多思考问题,多去图书馆,多参加一些社团活动和社会锻炼,多注重能力、素质和道德观的培养,做一个全面发展的大学生。

士官学院16203班学长张邦彦从自身不畏艰苦、勇往直前的经历出发分享了三点心得与学弟学妹们共勉:一是树远大理想,立鸿鹄之志;二是知行合一,注重实践;三是读万卷书,行万里路。

武器装备制造学院2018级新生邹泽庭代表全体新生表态,站在人生的新驿站,迎接新的洗礼,一定会树立好奋斗目标,做到严于律己、团结有爱、勤学善问,不断提高实践能力与综合素质,铸就美好的明天。

为鼓励先进,现场,学院为2017-2018年度“三好学生标兵&学院一等奖学金获得者”、“优秀班级体”进行了颁奖。

典礼最后,党委副书记兼纪委书记张若钢带领新党员进行了庄严的入党宣誓,全体师生重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,以及紧跟党的步伐的决心。(通讯员 曹浩 梁巨军)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved