当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

工业职院“国庆迎新晚会”精彩上演

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-10-11 21:48:39 点击次数:0

打印本页

本网讯 9月28日晚,湖南工业职业技术学院田径场上乐声阵阵,时而悠扬,时而动感,“放飞青春梦想,奏响卓越华章”高雅艺术进校园暨2018年国庆迎新晚会在这里隆重举行。


晚会精彩瞬间 (6)

晚会精彩瞬间 (3)

晚会精彩瞬间 (4)

晚会精彩瞬间 (7)

晚会精彩瞬间

晚会分为上下两个半场。上半场,湖南师范大学潇湘爱乐交响乐团带来6曲管弦乐曲、钢琴协奏曲、舞曲小品、交响诗等曲目,与观众共享经典之美。晚会以一曲原苏联著名作曲家肖斯塔科维奇创作的《节日序曲》拉开帷幕,从曲子热情、生动的音乐语言,庄严、辉煌的艺术形象中,仿佛看到了苏联人民欢度节日的景象;由工业职院唐菁玲老师、贺梅春老师、丁小伟同学与潇湘爱乐交响乐团共同带来的声乐作品《帕米尔我的家乡多么美》《共和国之恋》将现场气氛推向了高潮,给观众带来一场视听盛宴。

下半场在充满青春活力的舞蹈《青春-向往》中开始,演员们用灵动的舞步记录下校园生活的精彩;大学生艺术团合唱团带来的《夜空中最亮的星》向老师表达最诚挚的敬意;工院之声广播站和大一新生联合带来的诗朗诵《大国工匠》契合我校校园文化,传播工匠精神;该校周大力老师作词,范小雨老师作曲的《含浦之珠》由全体大一新生辅导员演绎,字里行间充满着对学校的热爱与自豪之情;黑马话剧社带来的小品《迟来的醒悟》让观众对亲情的内涵有了更深刻的理解,领悟到“亲情才是永远无法取代的”;教官们带来的军体拳《男儿当自强》,铿锵有力的动作、高超的格斗技巧赢得了同学们的阵阵喝彩;新疆学生代表带来《和谐新疆》歌曲串烧,让大家领略新疆的风土人情,热情洋溢的表演感染了现场的每一位观众。最后,晚会在该校历届校园歌手大赛冠军带来的歌舞表演《我的未来不是梦》中圆满落幕。(通讯员  王岁妮 黄秀美 成博湘)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved