当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

同心温暖工程助力邵职贫困学子

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-30 00:07:30 点击次数:8

打印本页

本网讯 9月27日下午,湖南“一家一”助学就业.同心温暖工程2016级第四期、2017级第2期助学金发放仪式在邵阳职院举行。来自邵阳职院五年制大专的150名贫困学生受到资助,每人资助生活费2000元。

此次活动由中共湖南省委统战部、湖南省教育厅联合举办,湖南中华职业教育社、邵阳职院承办。旨在通过资助湖南贫困地区家庭学生就读职业院校,实现教育扶贫目标。此项目在邵阳职院己经实施了三年,此次受资助的"民盟.同心班”有2个班,共获助学金30万元,至此,邵阳职院共有200名贫困学生得到资助,200个家庭从中受益。

孙玉婷是邵阳职院2015级“民盟.同心(1)班“的受助学生,家庭条件十分困难,父亲残疾,丧失劳动能力,全靠体弱的母亲务农维持生计,家里还有年迈的奶奶需要照顾。在湖南“一家一”助学就业。同心温暖工程资助下她才能在校继续完成学业,并获得省“励志之星”称号。她在签约仪式上发言"我要用好每一分钱,知恩不忘图报,发奋图强,回报国家、社会和一切关心帮助过我的人"。

邵阳职院党委书记李小平表示,湖南"一家一”助学就业.同心温暖工程是省委省政府推进精准扶贫、教育扶贫的重要举措,学院将精准对标上级精神,主动承担起社会责任,构建起政府、学校、企业三方联动机制,整合社会资源,争取社会支持,形成教育扶贫合力,争取让更多贫困学子受益,不让邵阳职院有仼何一个学生因为贫困而失学,将教育扶贫各项措施落到实处。李小平希望所有“民盟。同心班”的同学们要感恩爱国,努力做对国家社会有用的人;扎实学习,努力掌握实现理想抱负技能;注重细微,努力做一个道德高尚的人。

活功受到湖南省扶贫办、民盟湖南省委和民盟邵阳市委等多家单位的关心和大力支持。(通讯员 曾云 谢双泉 欧阳胜)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved