当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

商务职院:用产教融合新模式引领校企合作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-27 19:53:03 点击次数:5

打印本页

本报讯 在9月20日结束的2018首届湖南电商行业人才高峰论坛暨湖南电商十佳雇主及十佳HR经理人颁奖活动上,湖南省政协常委、湖南商务职业技术学院院长李定珍提出了破解复合型专业电商人才奇缺问题的策略。

640.webp (2)

湖南商务职业技术学院院长李定珍发言

随着电子商务的迅猛发展,复合型专业电商人才缺口严重。据电子商务研究中心《2017年度中国电子商务人才状况调查报告》显示,78%被调查企业认为人员招聘难度大,除了传统的电商运营、推广销售、技术研发等人才缺口外,供应链管理、产品策划及设计规划等人才缺口凸显。

李定珍认为,校企合作是进一步缓解电子商务人才短缺问题的主要办法。然而,在校企合作过程中,令学校和企业都感到棘手的是,企业需要快速成手的电商人才,但学校培养出的“学院派”并不能完全满足企业需要。

李定珍认为,应以产教融合新模式,引领校企合作新趋势。她结合该校与天猫公司共建的全国第一家“新零售实训基地”为例阐述了双方人才共育、过程共管、资源共享的合作模式与运行机制。(通讯员 王振亚 李攀)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved