当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

三一工学院受邀参加首届中马职教论坛

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-19 22:32:51 点击次数:17

打印本页

本网讯 9月17日上午九点整,第一届中国与马来西亚职业教育发展论坛在长沙顺利举行。本次论坛由中兴教育管理有限公司、马来西亚英迪基金主办,中国侨基会陈嘉庚基金赞助,邀请到马来西亚教育部部长马智礼博士、 马来西亚教育部技职教育司司长拿督·莫哈默德·伊斯迈尔博士、湖南三一工业职业技术学院院长张辉教授等高职院校代表参会并发言,学院通识教育中心参与本次论坛。


微信图片_20180918125709

  张辉院长(右三)与马来西亚代表团合影

论坛上,马来西亚教育部长马智礼博士、马来西亚英迪基金主席陈友信分别致开幕词。马智礼博士在致辞中提到,此次论坛对于中马教育合作具有历史性意义,并对张辉院长提出的“六个一办学理念”表示高度赞同。他指出,教育的核心是“爱”,三一工学院赋予学生终身学习的能力,相互团结,共同为社会作出贡献的教学理念是他听过的对爱最好的诠释。

陈友信强调,校企合作是未来发展的趋势,感谢三一集团为马来西亚经济发展作出的巨大贡献以及三一工学院为马来CIDB提供住宅工业化培训。

随后,马来西亚教育部技职教育司司长拿督·莫哈默德·伊斯迈尔博士作《马来西亚职业教育发展概况》主题演讲,他说,“要提高职业人才的社会地位,强调创新和应用科技”,对三一工学院“产学合作”提出高度赞扬。

微信图片_20180918125752

   张辉院长受邀发言

湖南三一工业职业技术学院院长张辉教授发表《产教深度融合,校企协同育人》主题演讲,并向各与会代表展示了学院产教融合的实践与成果。他指出,走产教融合道路是高校发展转型的新常态,产教融合的本质是一种跨界融合。

在当日下午召开的中国与马来西亚职业教育发展论坛圆桌会议上,学院通识教育中心成员就“产业全球化趋势下的职业教育发展”,“中马职业教育协同发展”等问题和与会人员进行了探讨。

中马职业教育发展论坛的顺利召开,为中马职业教育协同发展、长效合作开辟了新道路。三一工学院也将继续加强校企合作,推动中国与马来西亚教育发展。(通讯员 张妍婷)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved