当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

潇湘职院召开教师节座谈会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-12 17:14:45 点击次数:0

打印本页

本网讯 菊溢喜、丹桂飘香,9月10日,潇湘职业学院召开教师节座谈会暨“双一流”建设恳谈会,该院领导班子和19名一线教育教学工作者代表齐聚一堂,庆祝第34个教师节,也为该院“双一流”建设畅谈献策,该院党委书记金志方主持会议并讲话。

该院院长李尚益在热情洋溢致词中,代表学院向各位参会代表并通过他们转达对辛勤工作在教育教学工作一线的全体教职员工致以诚挚的节日问候和祝福!他指出,确立“创优升本”战略目标后,学院有了明确发展方向,全院上下必须发扬干大事、流大汗、成大业的大汉精神,把握机遇,再创大业,他提出三点要求与众共勉:一是要以德立身,以德立学;二是要志存高远,严谨笃学;三是要团结一致,艰苦奋斗。

教师代表李洁发言,在省级比赛中多次获得佳绩的她饱含深情地从专业、德育、学风、师资环境等9个方面提出了自己的看法,并希望学院进一步注重人文关怀,“留心比留人更重要”,李洁老师的敬业精神深深地感动了在场所有人员。

辅导员代表汤文杰是一名自强不息、奋发有为的典范,他从更好地成为一名辅导员、更快地提升自身能力作了发言,并就一线学生管理、辅导员单列计划单设标准单独评审、培训进修、科研数据库、论文信息系统等方面提出了许多建设性建议。

行政人员代表唐大美从教研科研、课程建设、“双师型”队伍建设等方面作了发言,她毕业后即进入学院工作,至今已17年,将自己最美的青春年华献给了学院教育事业,她以“教学无小事”结语赢得了大家的热烈掌声。

其他教职工代表谭丁山、黄彪、曹先兵、刘秋桂、李振红、石密、涂灿、刘红等也都作了精彩纷呈感动人心的发言。

该院副董事长郝钢作了重要讲话,他向大家致以节日的问候,并简要回顾了自己成为一名光荣的人民教师以来的心路历程,他指出,学院再一次迎来了新的机遇,教育教学设施、硬件软件环境等都将有一个质的提高,希望大家共同努力,助力学院新的腾飞。

金志方首先转达了该院董事长李闻对大家的问候,并作了总结讲话。他表示,座谈会开得很好,听到了大家或喜悦、或收获、或困惑、或建议的心声,这些声音是大家爱校、爱生的一种体现,学院将认真研究大家的建设和要求,同时指出,学院的发展离不开大家,学院取得的每一点成绩,都是大家同心同德、齐心协力、努力奋斗得来的,他代表党委对大家的默默坚守与辛勤付出表示感谢。他指出,幸福都是奋斗出来的,希望大家进一步以“四有”好老师的标准激励自身,落实立德树人根本任务,在当前加快推进“双一流”建设,围绕“创优升本”战略目标努力的背景之下,把握机遇,再创辉煌。(通讯员 邹惠娟 黄彪)

1合


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved