当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

国防职院举行第34个教师节庆祝大会

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-12 17:14:45 点击次数:0

打印本页

教师节庆祝大会

优秀教师颁奖

本网讯 “三尺讲台孺子牛,花开花落几春秋。苍颜雪鬓终无悔,桃李芬芳遍九州。”9月10日,湖南国防职院第34个教师节庆祝大会在图书馆报告大厅举行,学院党委书记肖荣庆在致辞中用原创诗歌表达了对教师的崇高敬意。

现场,肖荣庆向全体教师致以了节日的问候,并与大家分享了关于“何以为‘师’ 何以立‘德’”的看法。肖荣庆表示,无论面对怎样的浮华、怎样的价值冲击,作为“人师”,都要摒弃浮躁,内持敬肃,外守道义,径直向上奋发有为。在享受对“师”的神圣的尊重的时候,真正担起肩上愈加沉重的责任,成为鲁迅笔下的“藤野先生”、实秋所写的“徐老虎”、汪曾祺笔下的“沈先生”、冰心纪念的“T 女士”那样真正的师,成为学生内心智慧的开启者,照亮灵魂的那盏灯,如仲尼与众弟子,言传之,身教之,在潜移默化中传道授业解惑,完成对学生的“六艺”传承,形成学生的“修齐治平”价值观。至于立德,一是要坚定信仰,二是要立志高远,三是要涵养学识。

作为一名光荣的人民教师,学院院长杨可以教授带领全体教职员工重温了《大学》经典片段,铿锵有力的朗诵,让在场的教师更加坚定了一个信念:那就是教师不仅仅要传授学生知识与技能,更为重要的是要塑造学生高尚的人格。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会上,院领导集体为戴继东、楚天舒等11位老师颁发了“优秀教师”荣誉证书,为林娟、王巢凤等4位辅导员颁发了“优秀辅导员”荣誉证书。

院领导给教师送花

当天,学院领导还赴各个院系和职能处室给辛勤工作的园丁送上了巧克力和鲜花,以表达节日的问候。(通讯员 梁巨军)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved