当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

国防职院校友李后叶回母校分享创业故事

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-11 21:43:18 点击次数:0

打印本页

图片1

本网讯 “在经济发展新常态下,创业人的发展导向最为关键的在于如何把控市场导向、如何应对市场挑战、如何做出对应的措施,这才是创业人在创业之初必须要考虑的市场‘预见性’问题。”

9月8日,湖南国防职院机械设计与制造专业1881届校友李后叶应学院邀请与35名学生骨干面对面了分享了个人的创业故事,共勉创业心得,交流创业经验,助力学院创新创业事业的进一步发展。

作为学院的杰出校友,现场,学长李后叶侃侃而谈,与学弟学妹们分享了自己从当机械技工、设计师、模具生产师到开办深圳市同富裕精密塑胶模具有限公司的经历。创业之初,缺乏商场经验的李后叶由于对模具行业的基本形势把握不够准确,遇到了很多的挫折和挑战。为改变自身,增强实力,他通过自学相关课程,主动请教身边的同学,积极参加各种创新创业的培训,赴各大工厂进行实践等方式丰富了自己的创业经商头脑,并成立了一家模具制造公司。2008年经济危机爆发,公司虽顺利避过风险,但经济危机留下的隐患限制了公司的发展。鉴于公司所面临的困难,他请来了自己的同班同学梁厚德,借助其多年的管理经验和磨具生产实践体会,帮公司度过了难关。于此,正式成立了深圳市同富裕精密塑胶模具有限公司,专注于工边产品设计,塑胶模具制造,注塑成型加工。

“我们国防人身上流淌着的是兵工血液,这是一种不服输的韧劲和‘从哪里跌倒就从哪里爬起’的信念,正是靠着这股信念,我们才走到了今天。”

会上,校友李后叶围绕学生骨干提出的 “怎样面对创业初期的困难?”“以什么样的信念坚持到现在?” 等问题和大家进行了交流互动。并将自己的三点创业法宝与各位学弟学妹们同分享:一是用专一的态度注重事业的发展,把握好已有的各种条件及机会;二是善于观察、反思、总结,锐意进取;三是用客观的态度处理遇见的每一件事,遇见困难迎难而上。

李后叶,1988年9月入校,江南中专1881班机制专业4年制学生,在校期间,曾担任班长及学生会宣传部部长等职务。1992年毕业分配到邵阳市液压件厂工作,在邵阳市液压件厂工作了五年,五年中先后荣获“优秀学徒”、“先进生产者”、“青年生产标兵”、“青年标兵”、“优秀党员”等荣誉称号。1997年7月南下深圳打工创业,2012年成立了深圳市同富裕精密塑胶模具有限公司。并于2004年8月创立了珠三角江南工学院校友会,任首任秘书长,建立起江南校友之间交流和沟通的平台,维系和加强了同学和母校的联系以及校友之间的沟通,服务于各大师生。多次组织优秀的校友回母校交流座谈,为江南校友会的发展做出了不少的贡献。(通讯员 鲍四海)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved