当前的位置:首页 > 专栏 > 质量评价

环境生物职院首建院士工作站促质量提升

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-11 21:00:11 点击次数:561

打印本页

本网讯 9月10日上午,湖南环境生物职业技术学院在二会议室举行印遇龙院士工作站签约仪式。中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任印遇龙,学院党委副书记、院长左家哺,衡阳市政协副主席许云生,衡阳市政协科教文卫主任左琼颖,衡阳市科学技术协会党组书记、副主席杨辉、衡阳市科学技术协会学会部副部长谭梅花,院领导周凌云、雷小生、屈中正、雷巍娥、刘振湘、梁忠厚,党委委员凌宏伟、朱剑昌,相关职能部门负责人、各二级学院院长参加签约仪式。签约仪式由左家哺主持。

QQ图片20180911171612

签约仪式上,印遇龙指出:院士工作站主要从事与中草药相关技术的研发以及中药农业、中医农业的研究。我国过去过于依赖化肥、西药,从而出现了很多问题,现在国家倡导绿色发展,转变发展思维,特别注重农产品的安全问题。针对当前国家提出的减少农作物用药量的要求,我们要从中药农业发展上下功夫。建议学院加大中草药研究力度,采取种养结合、交叉研究的方式,弥补当前科研上的空白。

左家哺代表院党委、行政向印院士表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!对院士工作站顺利签约表示热烈祝贺!他指出,印院士到校指导工作,成立院士工作站并举办首场学术讲座!这是推进湖南环境生物职业技术学院加快大师名师工作室、引进高端人才的一大喜事、一大盛事!学校院士工作站,是以印院士及团队实质性参与、学院主体共同建设的高层次科技创新与成果推广平台。湖南环境生物职业技术学院将依托院士工作站,着力做好、配合好印院士,完成院士工作站各项建设任务,坚持走“产学研推训”的发展之路,以此为契机,全面提升湖南环境生物职业技术学院科技创新能力和人才队伍水平。

许云生在签约仪式表示:院校双方竭诚合作,共建院士工作站,共同开启协作发展之路,既是学院师生之幸,也是全市人民之福,期待科技之“花”早日结出惠民之“果”。

QQ图片20180911171616

QQ图片20180911171618

签约仪式上,印遇龙、左家哺共同签署了《院士工作站建站合作协议》,协议规定,院士工作站建成后,双方将在中草药研究等方面进行深度合作。签约后,印遇龙与参会人员合影留念。(通讯员 龚永标 刘旺 杨婧文)

人物简介:印遇龙,男,1956年1月生,湖南常德市桃源县人,1978年毕业于湖南师范大学生物系,2013年12月19日当选为中国工程院院士。现任湖南省科学技术协会第十届全省委员会副主席。2017年5月,获得全国创新争先奖。长期从事猪氨基酸营养代谢与调控的研究,在其基础研究和转化应用方面做出了突出贡献。


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved