当前的位置:首页 > 通知公告 > 综合

关于公布2018年湖南省参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛选手名单的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-09-10 17:44:47 点击次数:7

打印本页


关于公布2018年湖南省参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛选手名单的通知


各市州教育(体)局、高职高专院校:

201897-8日,我厅组织了选拔湖南省参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛(以下简称国赛)选手的挑战赛,通过比赛确定了我省参加国赛的选手,现将名单予以公布(详见附件),并就有关事宜通知如下:

1.各单位要充分认识到本次全国职业院校技能大赛教学能力比赛的重要意义。教育部举办全国职业院校技能大赛教学能力比赛是贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,实施好《教育信息化2.0行动计划》的重要举措,对推动信息化教学应用的常态化,提高职业院校教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,具有十分重要的意义。

2.请有关单位高度重视本单位教师参赛工作。我省积极参加国赛并力争取得优异成绩,不仅可以充分展现我省职业教育在全国的良好形象,同时也可以检验各单位教育教学和教师培养水平。已确定代表我省参加国赛的选手和所在单位要充分认识到参加国赛不仅是一份荣誉,更是一份责任,务必高度重视备赛、参赛工作。

3.认真学习优秀选手的参赛经验。99日,在挑战赛结束后,我厅还组织了针对性培训,邀请常德财经中等专业学校李博文、陶莉、李星莹团队和济南职业技术学院白培章副教授展示了他们在2017年全国职业院校信息化教学大赛获一等奖的作品,2件展示作品得到了参训教师的高度好评,对我省选手下一步修改完善参赛作品具有很强的指导作用,特别是常德财经中等专业学校李博文、陶莉、李星莹团队发扬拼搏精神,积极备赛的经验,贴合我省实际,值得各参赛团队学习借鉴。

4.完善优化参赛作品。各参赛团队要按照挑战赛上评委提出的修改意见建议和培训会上各位专家的指导,制定出修改完善参赛作品的优化方案,明确时间表、任务图和需要所在单位或省教育厅给予支持的清单,各参赛团队要将优化方案向所在单位的分管校领导做好汇报,并于914日前将电子档发送至厅职成处邮箱:18900770199@163.com

5.积极支持参赛团队工作。各参赛团队所在单位要在人力、物力和财力上给予参赛团队最大的支持。特别是部分在挑战赛中评委认为还存在较大差距的参赛作品,一定要邀请省内外专家进行指导。如各参赛团队所在单位确实存在困难,可向上级反映,也可直接向省教育厅职成处汇报,请求协调支持。

6.按时上传参赛作品。根据《教育部办公厅关于举办2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛的通知》(详见全国信息化教学大赛官网:http://www.nvic.com.cn)精神,各代表队需于930日前将参赛作品上传至国赛平台,请参赛选手务必充分利用上传作品前的宝贵时间,全力以赴修改完善好参赛作品。

7.作品上传前,我厅还将组织专家对修改完善情况进行评定,并作为各单位组织参赛情况的重要依据。


     附件湖南省参加2018年全国职业院校技能大赛教学能力比赛选手名单


     湖南省教育厅

                         2018910



你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved